Ingwer-Quitten-Streusel

Ingwer-Quitten-Streusel

4.4 162 Bewertungen
Zubereitung 15 Min
Gesamt 1 Std. 5 Min
12 Stücke

Zutaten

Teig
  • Mandeln
    90 g
  • Mehl
    250 g
  • Zucker
    100 g
  • Butter in Stücken
    180 g
Füllung und Fertigstellung
  • Quitten geschält, geviertelt, entkernt
    1000 g
  • frischer Ingwer in dünnen Scheiben
    30 g
  • Zucker
    100 g
  • Zimt
    1 TL
  • Wasser
    50 g
  • Quark, 20% Fett
    250 g
  • Eigelb
    2
  • Vanillepuddingpulver
    1 Pck.
  • Puderzucker (optional) zum Bestäuben

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Stück

Protein 7 g
Kalorien 1612 kJ / 385 kcal
Fett 19 g
Ballaststoff 6.8 g
Kohlenhydrate 42 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen