Geräte und Zubehör
Ingwer-Quitten-Streusel
Zubereitung 15 Min
Gesamt 1 Std. 5 Min
12 Stücke
Zutaten
Teig
-
Mandeln90 g
-
Mehl250 g
-
Zucker100 g
-
Butter in Stücken180 g
Füllung und Fertigstellung
-
Quitten geschält, geviertelt, entkernt1000 g
-
frischer Ingwer in dünnen Scheiben30 g
-
Zucker100 g
-
Zimt1 TL
-
Wasser50 g
-
Quark, 20% Fett250 g
-
Eigelb2
-
Vanillepuddingpulver1 Pck.
-
Puderzucker (optional) zum Bestäuben
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
7 g
Kalorien
1612 kJ /
385 kcal
Fett
19 g
Ballaststoff
6.8 g
Kohlenhydrate
42 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Bitte mit Quitte!
11 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Quittenkonfekt
1 Std. 25 Min
Mandel-Quitten-Muffins
1 Std. 35 Min
Quitten-Cranberry-Strudel
1 Std. 10 Min
Gedeckter Quittenkuchen
3 Std. 30 Min
Quitten-Rotkohl
1 Std. 20 Min
Quitten-Karamell-Kuchen mit Walnüssen
1 Std. 30 Min
Quitten-Marzipan-Schnecken
2 Std. 20 Min
Kürbis-Quitten-Aufstrich
15 Min
Quitten-Tarte-Tatin
2 Std.
Apfel-Quitten-Blechkuchen
1 Std. 30 Min
Quittenchutney
55 Min
Kürbis-Apfel-Kuchen
3 Std.