Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Garam masala
- 2 cinnamon quills
- 2 cardamom pods
- 2 tbsp coriander seeds
- 10 whole cloves
- 1 tbsp cumin seeds
- 1 tbsp black peppercorns
- 2 dried bay leaves
Coconut rice
- 300 g jasmine rice
- 700 g water
- 250 g coconut milk
- 1 tsp salt
Curry sauce
- 1 brown onion (approx. 120 g), cut into halves
- 2 garlic cloves
- 1 tsp ground turmeric
- 1 - 2 fresh long green chillies, deseeded if preferred and cut into pieces
- 3 cm piece fresh ginger, peeled
- 50 g coconut oil
- 1 tsp salt
- 6 Roma tomatoes, ripe, cut into halves
- 400 g coconut milk
- 3 fresh kaffir lime leaves, cut into thin slices
- 2 tsp fish sauce (gluten free)
- 2 tsp palm sugar
- 100 g snow peas, cut into thin slices
- oil, for greasing
- 750 g skinless snapper fillets, cut into portions (approx. 8 cm)
- ground black pepper, to season
- 2 sprigs fresh Thai basil, leaves only, for garnishing (optional)
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 3789.3 kJ / 902 kcal
- Protein
- 49.8 g
- Kohlenhydrate
- 71.2 g
- Fett
- 42 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 27.9 g
- Ballaststoff
- 12.6 g
- Natrium
- 1845.6 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Steamed red curry fish (Matt Sinclair)
30 min
Coconut turmeric fish curry
40 min
Lamb tikka with spicy eggplant
40 min
Prawn and chicken laksa
40 min
Tom kha prawns
25 min
Sri Lankan red beef curry
1h 40 min
Beef rendang
6h 20min
Goan prawn curry
25 min
Beef rendang
1h 55 min
Thai green chicken curry
30 min
Lamb saag
1h 30 min
Balti coconut fish curry
50 min