Geräte und Zubehör
Apfelkuchen mit Schaum
Zubereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 15 Min
12 Portionen
Zutaten
-
Eier (Größe M)3
-
Butter kalt, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten125 g
-
Weizenmehl, glatt Type 700200 g
-
Staubzucker40 g
-
Salz etwas mehr für den Eischnee¼ TL
-
Zitronenschale, gerieben1 TL
-
Äpfel entkernt, geviertelt450 g
-
Zitronensaft30 - 40 g
-
Feinkristallzucker70 - 80 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
83 mg
Protein
4 g
Kalorien
874 kJ /
209 kcal
Fett
10 g
Ballaststoff
1.6 g
Gesättigte Fettsäuren
6 g
Kohlenhydrate
27 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Die süßen Seiten
61 Rezepte
Österreich
Österreich
Die süßen Seiten
61 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Kinderleichte Erdbeertorte
4 Std. 20 Min
Gedeckter Apfelkuchen
1 Std. 30 Min
Kloster-Cremetorte
12 Std.
Zitronen-Gugelhupf
1 Std. 15 Min
Apfel-Grieß-Kuchen
3 Std.
Schokoladenkuchen mit Schlagsahne
1 Std. 10 Min
Gugelhupf mit Pflaumenmus
2 Std. 30 Min
Apfel-Karamell-Gugelhupf
1 Std. 30 Min
Grieß-Gugelhupf mit Orangenglasur
1 Std. 30 Min
Haselnuss-Baiser-Torte mit Bananen-Karamell-Füllung
3 Std. 15 Min
Zitronen-Baiser-Torte
2 Std. 10 Min
Blaubeer-Käsekuchen
5 Std.