Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 150 g Halbfett-Margarine, weich, in Stücken und etwas mehr zum Einfetten
- 4 Eier, getrennt
- 200 g Zucker
- 1 Zitrone, unbehandelt, Schale dünn abgeschält und Saft ausgepresst
- 80 g Magerquark
- 1 Prise Salz
- 250 g Mehl
- 80 g Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 593.5 kJ / 142 kcal
- Protein
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 24 g
- Fett
- 1 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 0 g
- Ballaststoff
- 0.7 g
- Natrium
- 137 mg
Alternative Rezepte
Gugelhupf mit Pflaumenmus
2 Std. 30 Min
Grieß-Gugelhupf mit Orangenglasur
1h 30min
Zitronenkuchen
2 Std.
Gedeckter Apfelkuchen
1h 30min
Zitronenkuchen
4h
Marmorkuchen (glutenfrei)
1 Std. 10 Min
Glückskuchen
2h 10min
Zwetschgen-Blechkuchen mit Hefe
1 Std. 25 Min
Erdbeer-Quark-Torte
2 godz. 45 min
Sachertorte
1h 30min
Himmlischer Schokogugelhupf
1h 30min
Marmor-Gugelhupf
3 Std.