Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 150 g Halbfett-Margarine, weich, in Stücken und etwas mehr zum Einfetten
- 4 Eier, getrennt
- 200 g Zucker
- 1 Zitrone, unbehandelt, Schale dünn abgeschält und Saft ausgepresst
- 80 g Magerquark
- 1 Prise Salz
- 250 g Mehl
- 80 g Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 593.5 kJ / 142 kcal
- Protein
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 24 g
- Fett
- 1 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 0 g
- Ballaststoff
- 0.7 g
- Natrium
- 137 mg
Alternative Rezepte
Gedeckter Apfelkuchen
1j 30 menit
Vanille-Sahne-Gugelhupf
1 Std. 20 Min
Mandel-Kirsch-Kuchen
1j 30 menit
Aprikosenmuffins
40 Min
Kokos-Ananas-Kuchen
1h 10min
Apfel-Grieß-Kuchen
3 godz.
Grieß-Gugelhupf mit Orangenglasur
1j 30 menit
Zitronenkuchen
2j
Apfelkuchen mit Kürbiskernen
1h 25min
Zitronenkuchen
4 Std.
Gugelhupf mit Pflaumenmus
2h 30min
Rührkuchen mit Obst
1 Std.