Geräte und Zubehör
Zitronen-Gugelhupf
Zubereitung 15 Min
Gesamt 1 Std. 15 Min
20 Scheiben
Zutaten
-
Halbfett-Margarine weich, in Stücken und etwas mehr zum Einfetten150 g
-
Eier getrennt4
-
Zucker200 g
-
Zitrone, unbehandelt Schale dünn abgeschält und Saft ausgepresst1
-
Magerquark80 g
-
Salz1 Prise
-
Mehl250 g
-
Speisestärke80 g
-
Backpulver2 TL
-
Puderzucker zum Bestäuben
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Scheibe
Natrium
137 mg
Protein
3 g
Kalorien
593.5 kJ /
142 kcal
Fett
1 g
Ballaststoff
0.7 g
Gesättigte Fettsäuren
0 g
Kohlenhydrate
24 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Leicht & lecker
82 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Leicht & lecker
82 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Zitronenkuchen
2h
Gedeckter Apfelkuchen
1h 30min
Blechkuchen mit Pflaumen
1h 15min
Erdbeer-Quark-Torte
2h 45min
Grieß-Gugelhupf mit Orangenglasur
1h 30min
Mandel-Kirsch-Kuchen
1h 30min
Rührkuchen mit Obst
1h
Mohn-Joghurt-Kuchen
2h 20min
Apfel-Sandkuchen mit Mandeln
1h 10min
Heidelbeer-Marmorkuchen
1h 30min
Vanille-Sahne-Gugelhupf
1h 20min
Klassischer Käsekuchen
4h