Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Kandierte Orangenscheiben (mindestens 10-12 Tage vorher ansetzen)
- 500 g Wasser
- 1150 g Zucker
- 2 - 3 Orangen, unbehandelt, in 12 Scheiben (5 mm)
Biskuit:
- 5 Eier
- 170 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 120 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 3 EL Kakaopulver
Orangencreme und Fertigstellung:
- 4 Blätter Gelatine, weiß
- 80 g Zucker
- 200 g Orangensaft
- 100 g Orangenmarmelade
- 4 Eigelb
- 250 g Sahne
Belag:
- 100 g Orangenmarmelade
- 1 Marzipandecke, fertig gekauft (300 g)
- 200 g Zartbitterkuvertüre, in Stücken
- 120 g Butter, weich, in Stücken
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 3713 kJ / 888 kcal
- Protein
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 145 g
- Fett
- 30 g
Alternative Rezepte
Lebkuchenblätter-Torte
28h 30min
Beerenfrucht-Bienenstich
6 Std. 30 Min
Piña Colada Torte
4 godz. 30 min
Kloster-Cremetorte
12 Std.
Charlotte Russe
3h
Kaffee-Kuppeltorte
10 Std.
Tropische Orangentorte
2hod. 40min
Kiba-Crunch-Kuchen
5 Std. 35 Min
New York Cheesecake mit Kirschtopping
7 Std.
Mascarpone-Apfel-Torte
6 Std.
Zitronen-Biskuitrolle
5 Std.
Kokos-Sahnetorte mit Mangospiegel
5 Std. 20 Min