Lebkuchenblätter-Torte

Lebkuchenblätter-Torte

4.6 42 Bewertungen
Vorbereitung 1 Std. 30 Min
Gesamt 28 Std. 30 Min
12 Stücke

Zutaten

Vanillepudding
  • Milch
    500 g
  • Feinkristallzucker
    50 g
  • Maisstärke
    50 g
  • Eier
    2
  • Vanilleschote nur das ausgekratze Vanillemark
    ½
  • Salz
    1 Prise
Lebkuchenblätter
  • Honig flüssig
    100 g
  • Butter in Stücken
    60 g
  • Vollrohrzucker
    200 g
  • Eier
    2
  • Weizenmehl, universal etwas mehr für die Arbeitsfläche
    500 g
  • Natron
    2 TL
  • Lebkuchengewürz nach Geschmack
    1 - 1 ½ TL
Marmeladenfülle
  • Ribiselmarmelade
    200 g
  • Wasser nach Geschmack
    60 - 70 g
  • Rum nach Geschmack
    10 - 20 g
Buttercreme
  • Butter weich, in Stücken
    200 g
  • Zucker, fein
    80 g
  • Rum
    1 EL
Fertigstellung der Torte
  • Schokoladenstreusel (siehe Tipp)

Nährwerte pro 1 Stück

Kalorien 559 kcal / 2340 kJ
Protein 8 g
Fett 22 g
Kohlenhydrate 80 g
Ballaststoff 2.2 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen