Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vanillepudding
- 500 g Milch
- 50 g Feinkristallzucker
- 50 g Maisstärke
- 2 Eier
- ½ Vanilleschote, nur das ausgekratze Vanillemark
- 1 Prise Salz
Lebkuchenblätter
- 100 g Honig, flüssig
- 60 g Butter, in Stücken
- 200 g Vollrohrzucker
- 2 Eier
- 500 g Weizenmehl, universal, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 2 TL Natron
- 1 - 1 ½ TL Lebkuchengewürz, nach Geschmack
Marmeladenfülle
- 200 g Ribiselmarmelade
- 60 - 70 g Wasser, nach Geschmack
- 10 - 20 g Rum, nach Geschmack
Buttercreme
- 200 g Butter, weich, in Stücken
- 80 g Zucker, fein
- 1 EL Rum
Fertigstellung der Torte
- Schokoladenstreusel (siehe Tipp)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 2340 kJ / 559 kcal
- Protein
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 80 g
- Fett
- 22 g
- Ballaststoff
- 2.2 g
Alternative Rezepte
Ischler Törtchen
2 godz. 50 min
Joghurt-Erdbeer-Topfentorte
5h 20min
Schneewittchentorte
5h
Kokos-Sahnetorte mit Mangospiegel
5h 20min
Kleine Charlotte
4 Std. 50 Min
Nuss-Schoko-Torte
9h 30min
Orangen-Schokoladen-Torte
3h 40min
Flockentorte
2h 25min
Kloster-Cremetorte
12h
Profiteroles-Erdbeer-Torte
12h
Etagentorte
7 Std.
Tortentraum Himbeere
5h