Kompatible Versionen
Ameisencupcakes mit Honigtopping und Haselnusskrokant
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Ameisencupcakes
- 200 g Butter, weich, in Stücken
- 120 g Feinkristallzucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Milch
- 200 g Weizenmehl, universal
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- 4 Eier
- 90 g Schokoladenstreusel, etwas mehr zum Dekorieren
Haselnusskrokant
- 50 g Haselnüsse
- 10 g Butter
- 20 g Honig (z.B. Waldhonig)
Honigtopping
- 100 g Schlagobers, 30-40% Fett, kühlschrankkalt
- 1 TL Sahnesteif
- 175 g Frischkäse (Doppelrahmfettstufe)
- 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- 20 g Honig (z.B. Waldhonig)
- ¼ TL Ingwer, gemahlen
- 1 Prise Salz
- 1 EL Staubzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1582 kJ / 378 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 21 g
- Fett
- 30 g
- Ballaststoff
- 1 g
Alternative Rezepte
Biskuit
1 Std. 50 Min
Marmorkuchen
2hod. 10min
Pink Bunny
2h 25min
Kleine Charlotte
4 Std. 50 Min
Schokofinger
1h 30 min.
Mürbeteig, süss
1 Std. 50 Min
Schokoladencreme (Ganache)
20min
Palatschinken mit Schoko-Mandel-Fülle
35 min
Nougat-Muffins
50 min
Ischler Törtchen
2 Std. 50 Min
Schokoladenguss
10 min
Sachertorte
1h 30 min.