Kompatible Versionen
Ameisencupcakes mit Honigtopping und Haselnusskrokant
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Ameisencupcakes
- 200 g Butter, weich, in Stücken
- 120 g Feinkristallzucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Milch
- 200 g Weizenmehl, universal
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- 4 Eier
- 90 g Schokoladenstreusel, etwas mehr zum Dekorieren
Haselnusskrokant
- 50 g Haselnüsse
- 10 g Butter
- 20 g Honig (z.B. Waldhonig)
Honigtopping
- 100 g Schlagobers
- 1 TL Sahnesteif
- 175 g Frischkäse (Doppelrahmfettstufe)
- 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- 20 g Honig (z.B. Waldhonig)
- ¼ TL Ingwer, gemahlen
- 1 Prise Salz
- 1 EL Staubzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1582 kJ / 378 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 21 g
- Fett
- 30 g
- Ballaststoff
- 1 g
Alternative Rezepte
Marmorkuchen
2h 10 min
Schokoladen-Gugelhupf
1 Std. 30 Min
Sachertorte
1 Std. 30 Min
Ruck-Zuck-Kuchen
1 godz. 15 min
Schokoladenkuchen
1 godz. 25 min
Schachbrett-Torte
5 Std. 10 Min
Nougat-Muffins
50 min
Gefüllter Vanillezopf
2 Std.
Himmlischer Schokogugelhupf
1 Std. 30 Min
"Mr Rabbit"-Muffins
2 godz. 15 min
Kaiserschmarrn
35 min
Nuss-Nougat-Creme-Blume
1 godz. 35 min