Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- Butter zum Einfetten
- 150 g Weizenmehl, universal, etwas mehr zum Bemehlen
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Kakao
Dunkles Biskuit
- 6 Eier
- 150 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 50 g neutrales Öl
- 2 EL Rum
Topfencreme
- 7 Gelatineblätter
- 500 g Schlagobers, 30-40% Fett, kühlschrankkalt
- 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 EL Rum
- 150 g Feinkristallzucker
- 500 g Magertopfen
Schokoladenglasur
- 200 g Zartbitter-Kuvertüre, in Stücken
- 40 g Kokosfett, fest (z. B. Ceres)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 2087 kJ / 498 kcal
- Protein
- 13 g
- Kohlenhydrate
- 49 g
- Fett
- 27 g
- Ballaststoff
- 2.7 g
Alternative Rezepte
Biskuit
1 Std. 50 Min
Liebesgedicht
5 Std. 30 Min
Etagentorte
7 Std.
Lebkuchenblätter-Torte
28h 30 min
Kleine Charlotte
4 Std. 50 Min
Tortentraum Himbeere
5 Std.
Vanille-Nuss-Hochzeitstorte mit Schokodripping
48 Std.
Kokos-Sahnetorte mit Mangospiegel
5 Std. 20 Min
Joghurt-Erdbeer-Topfentorte
5 Std. 20 Min
Topfengitterkuchen mit Kirschen
1 Std. 15 Min
Schneewittchentorte
5 Std.
Bananenschnitten
3u.