
Geräte und Zubehör
Schachbrett-Torte
Vorbereitung 40 Min
Gesamt 5 Std. 10 Min
12 Stücke
Zutaten
-
Butter zum Einfetten
-
Weizenmehl, universal etwas mehr zum Bemehlen150 g
-
Backpulver1 TL
-
Kakao2 EL
Dunkles Biskuit
-
Eier6
-
Zucker150 g
-
Vanillezucker1 EL
-
neutrales Öl50 g
-
Rum2 EL
Topfencreme
-
Gelatineblätter7
-
Schlagobers, 30-40% Fett, kühlschrankkalt500 g
-
Zitronensaft, frisch gepresst2 EL
-
Rum1 EL
-
Feinkristallzucker150 g
-
Magertopfen500 g
Schokoladenglasur
-
Zartbitter-Kuvertüre in Stücken200 g
-
Kokosfett, fest (z. B. Ceres)40 g
Nährwerte pro 1 Stück
Kalorien
498 kcal /
2087 kJ
Protein
13 g
Fett
27 g
Kohlenhydrate
49 g
Ballaststoff
2.7 g