Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 500 g Wasser
- 600 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (2 cm)
-
10 - 20
g Kartoffelstärke, je nach Stärkegehalt der Erdäpfel
oder 10 - 20 g Maisstärke - 1 Eidotter
- 1 TL Salz
- ¼ TL Muskatnuss, gemahlen
- 1 Ei, verquirlt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 136 kJ / 33 kcal
- Protein
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 5 g
- Fett
- 1 g
- Ballaststoff
- 1 g
Alternative Rezepte
Serviettenknödel
1 godz. 10 min
Erdäpfelknödel
1 godz. 10 min
Nockerl / Spätzle
20 Min
Erdäpfelkroketten
3hod. 50min
Grießnockerl
30 min
Überbackene Speckknödel
1 godz. 30 min
Mohnflesserl aus Dinkel
1 godz. 50 min
Faschingskrapfen
2h 45min
Spitzbuben mit Eierlikör
10 Std. 40 Min
Haselnussbusserl
9 godz. 30 min
Handsemmerl
10 Std. 55 Min
Erdäpfel-Gnocchi
1 godz. 50 min