Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 30 g Mandeln
- 30 g Haselnüsse
- 140 g Semmelbrösel
- 160 g Butter, kalt, in Stücken
- 35 g Vanillezucker
- 70 g Feinkristallzucker
- 500 g Milch
- 1 Vanilleschote, der Länge nach halbiert
- 1 Bio-Orange, Schale abgerieben
- 1 Bio-Zitrone, Schale abgerieben
- 2 Prisen Salz
- 180 g Grieß, Weichweizen
- 100 g dunkler Nougat
- 2 Eier
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 500 g Wasser
- Öl, zum Einfetten
- Staubzucker, zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 715 kJ / 171 kcal
- Protein
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 18 g
- Fett
- 10 g
- Ballaststoff
- 1.4 g
Alternative Rezepte
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1h 10min
Topfenpalatschinken
1h 30min
Kaiserschmarrn
35min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50min
Buchteln mit Vanillesauce
1h 40min
Apfelstrudel
1h 20min
Marillenknödel
1h 15min
Topfenstrudel
2h 10min
Gefüllter Vanillezopf
2h
Überbackene Erdäpfelroulade mit Eierschwammerlfülle
1h 40min
Marillenknödel "die Besten"
1h
Topfen-Marillen-Strudel
1h 30min