Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbteig
- 100 g Zucker, fein
- 200 g Butter, in Stücken, gekühlt aber nicht hart
- 300 g Weizenmehl, glatt
- ¼ TL Salz
- 1 Ei (Größe M)
Marillen-Füllung
- 500 g Marillen, halbiert und entsteint
- 150 g Gelierzucker 1:1
- 1 EL Zitronensaft
Fertigstellung der Tarte
- Butter zum Einfetten
- Weizenmehl zum Bemehlen
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 2053 kJ / 490 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 65 g
- Fett
- 23 g
- Ballaststoff
- 3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Ribiseltorte mit Schneehaube
1 godz. 10 min
Brownies mit Ribiselsorbet
5h
Marillenstrudel
1 godz. 45 min
Mohnbuchteln mit Zwetschken und Rum-Vanille-Sauce
2 Std. 55 Min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1 godz. 10 min
Erdbeer-Topfen-Strudel
3h 5min
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1 godz. 40 min
Tiroler Joghurttorte mit Schwarzbeeren
3h 40min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1 Std. 35 Min
Marillenkuchen
1 godz. 30 min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4h 35 min
Apfelkuchen mit Weinteig
1j 15 menit