Geräte und Zubehör
Mürber Birnen-Walnuss-Strudel
Zubereitung 40 Min
Gesamt 2 Std.
18 Stücke
Zutaten
-
Zucker170 g
-
Weizenmehl, glatt zum Bemehlen
-
Butter kalt, in Stücken250 g
-
Eier (Größe M)2
-
Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)3 ½ TL
-
Rosinen2 EL
-
Rum (optional)2 EL
-
Walnüsse, halbiert100 g
-
Speisestärke1 ½ EL
-
Birnen geschält, entkernt, in Stücken (siehe Tipp)750 g
-
Vanillezucker nach Geschmack1 - 2 TL
-
1 TL Wiener Süße Mischung "Feine Prise"Zimt, gemahlen1 TL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
4 g
Kalorien
1274 kJ /
304 kcal
Fett
16 g
Ballaststoff
3 g
Kohlenhydrate
35 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Süße Strudel
11 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1 Std. 40 Min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1 Std. 10 Min
Hollerkoch
2 Std. 50 Min
Ribiselschnitten
1 Std.
Ofakatz (Germgugelhupf mit Früchten)
2 Std.
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1 Std. 35 Min
Ölkuchen mit Marillen
1 Std.
Wiener Rehrücken
3 Std. 40 Min
Mohnstrudel
2 Std. 30 Min
Nussbeugerl
1 Std. 55 Min
Apfelschlangerl
2 Std.
Burgenländerkipferl
1 Std. 25 Min