Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 170 g Zucker
- Weizenmehl, glatt, zum Bemehlen
- 250 g Butter, kalt, in Stücken
- 2 Eier (Größe M)
- 3 ½ TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 2 EL Rosinen
- 2 EL Rum (optional)
- 100 g Walnüsse, halbiert
- 1 ½ EL Speisestärke
- 750 g Birnen, geschält, entkernt, in Stücken (siehe Tipp)
- 1 - 2 TL Vanillezucker, nach Geschmack
-
1
TL Zimt, gemahlen
oder 1 TL Wiener Süße Mischung "Feine Prise"
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1274 kJ / 304 kcal
- Protein
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 35 g
- Fett
- 16 g
- Ballaststoff
- 3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Apfelschlangerl
2h
Punschkrapferl
1h 5 min
Zucchini-Nuss-Brownies
50min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1h 35min
Apfelkuchen mit Weinteig
1h 15min
Gerührter Germgugelhupf
2h
Ribiselschnitten
1h
Schneller Zwetschkenkuchen vom Blech
45min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1h 10min
Marillenstrudel
1h 45min
Ribiseltorte mit Schneehaube
1h 10min
Heidelbeer-Zitronen-Zopf
3hod.