Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Erdäpfelteig
- 350 g Erdäpfel, mehlig, gekocht, geschält und geviertelt
- 30 g Butter, weich, in Stücken
- 150 g Weizenmehl, griffig, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 1 Eidotter
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
Mohnfülle und Strudelzubereitung
- 200 g Mohnsamen
- 300 g Milch
- 70 g Feinkristallzucker
- 30 g Semmelbrösel
- 30 g Rosinen
- 1 Prise Zimt, gemahlen
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 EL Marillenmarmelade
- 20 g Butter
- 500 g Wasser
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1688 kJ / 403 kcal
- Protein
- 11.5 g
- Kohlenhydrate
- 46.5 g
- Fett
- 17.3 g
- Ballaststoff
- 7.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schöberl
20min
Apfelstrudel mit Zimt und Walnüssen
1h 20min
Purbacher Bohnenstrudel
45min
Topfenstrudel
2小时 10 分钟
Strudelgrundteig
45min
Topfen-Marillen-Strudel
1 Std. 30 Min
Erdäpfel-Pilz-Suppe mit Knoblauchbrot
50 min
Strudelgrundteig - ohne Ei
45min
Kirschenstrudel
1u. 45min
Mohn-Topfen-Knödel mit Zitronenjoghurt
3小时
Schlosserbuben
9h
Polsterzipfl
2小时 10 分钟