Geräte und Zubehör
Mohnstrudel dampfgegart
Zubereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
8 Portionen
Zutaten
Erdäpfelteig
-
Erdäpfel, mehlig gekocht, geschält und geviertelt350 g
-
Butter weich, in Stücken30 g
-
Weizenmehl, griffig etwas mehr für die Arbeitsfläche150 g
-
Eidotter1
-
Salz1 Prise
-
Zitronenschale, gerieben1 TL
Mohnfülle und Strudelzubereitung
-
Mohnsamen200 g
-
Milch300 g
-
Feinkristallzucker70 g
-
Semmelbrösel30 g
-
Rosinen30 g
-
Zimt, gemahlen1 Prise
-
Zitronenschale, gerieben1 TL
-
Marillenmarmelade1 EL
-
Butter20 g
-
Wasser500 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
11.5 g
Kalorien
1688 kJ /
403 kcal
Fett
17.3 g
Ballaststoff
7.1 g
Kohlenhydrate
46.5 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
WILLKOMMEN
17 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Salzburger Nockerl
30min
Gebratene Dorade mit Venusmuscheln und Garnelen
2h
Schmerstrudel
3h 20min
Gebackener Grießstrudel "Schokobanane"
1h 15min
Kirschenstrudel
1h 45min
Zwetschkenkoch mit Schneenockerln
50min
Ehenbichler Festtagskuchen (Nussschnitten)
4h 30min
Saibling | Backteig | Brennnessel | Leindotter
45min
Schneenockerl
30min
Milchrahmstrudel
1h 55min
Mohnstrudel
2h 30min
Dukatenbuchteln mit Kanarimilch
1h 50min