Kräutersuppe mit Blätterteigstangerl

Kräutersuppe mit Blätterteigstangerl

4.6 29 Bewertungen
Vorbereitung 25 Min
Gesamt 50 Min
4 Portionen

Zutaten

Blätterteigstangerl
  • Blätterteig (270 g)
    1 Packung
  • Eidotter verquirlt
    1
  • Sesam, schwarz
    3 EL
Kräutersuppe
  • frische Dille Spitzen abgezupft
    1 Bund
  • frische Petersilie Blättchen abgezupft
    1 Bund
  • Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken
    100 g
  • Zwiebeln geviertelt
    80 g
  • Knoblauchzehe klein
    1
  • Butter weich, in Stücken
    20 g
  • trockener Weißwein
    50 g
  • Wasser
    600 g
  • Schlagobers
    250 g
  • Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
    1
    2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
  • getrockneter Thymian
    1 TL
  • Salz
    2 Prisen
  • schwarzer Pfeffer, gemahlen
    ¼ TL
  • Muskatnuss, gemahlen
    ½ TL
  • Cayennepfeffer, gemahlen
    2 Prisen
  • Crème fraîche zur Dekoration
    4 EL
  • Kresse zur Dekoration
    4 EL

Nährwerte pro 1 Portion

Kalorien 747 kcal / 3121 kJ
Protein 10.5 g
Fett 61.5 g
Kohlenhydrate 34.3 g
Ballaststoff 3.1 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen