Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Blätterteigstangerl
- 1 Packung Blätterteig (270 g)
- 1 Eidotter, verquirlt
- 3 EL Sesam, schwarz
Kräutersuppe
- 1 Bund frische Dille, Spitzen abgezupft
- 1 Bund frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 100 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken
- 80 g Zwiebeln, geviertelt
- 1 Knoblauchzehe, klein
- 20 g Butter, weich, in Stücken
- 50 g trockener Weißwein
- 600 g Wasser
- 250 g Schlagobers
-
1
Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
oder 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht - 1 TL getrockneter Thymian
- 2 Prisen Salz
- ¼ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
- ½ TL Muskatnuss, gemahlen
- 2 Prisen Cayennepfeffer, gemahlen
- 4 EL Crème fraîche, zur Dekoration
- 4 EL Kresse, zur Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3121 kJ / 747 kcal
- Protein
- 10.5 g
- Kohlenhydrate
- 34.3 g
- Fett
- 61.5 g
- Ballaststoff
- 3.1 g
Alternative Rezepte
Kohlrabicremesuppe mit Kresse
35min
Neunkräutersuppe
25min
Paprikasuppe
30min
Paradeisersuppe mit Käseknöderl
45min
Erdäpfelsuppe mit Speck-Zwiebeln
55min
Käsenockerl "Tricolore"
50min
Almkäsesuppe mit Kräutern und geröstetem Brot
40min
Kohlrabi-Erbsen-Cremesuppe mit Radieschen
35min
Aromatische Kressesuppe
30min
Paradeiser-Rotwein- Suppe mit Mozzarella
55min
Erdäpfel-Lauch-Suppe mit Brotchips
40min
Leichte Käsesuppe
25min