Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 700 g Erdäpfel, mehlig, geschält, 350 g in Würfeln (1 cm) und 350 g in Stücken
- 1000 g Wasser
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 3 TL Kümmel, ganz, etwas mehr zum Dekorieren
-
4
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 2 Hühnersuppenwürfel (für 0,5 l) - 200 g frische Pilze, in Scheiben
- 5 EL Butterschmalz
- ½ TL Salz, etwas mehr für die Pilze
- 1 Zwiebel (ca. 80 g)
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 TL Majoran, getrocknet
- 6 Scheiben Bauernbrot
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Buttermilch
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1231 kJ / 294 kcal
- Protein
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 39 g
- Fett
- 11 g
- Ballaststoff
- 6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kräutersuppe mit Blätterteigstangerl
50 Min
Eachtlengsuppe
45min
Rahmsuppe mit Fisolen
35min
Erdäpfelschaumsuppe mit Steinpilzen
35min
Erdäpfelsuppe mit Speck-Zwiebeln
55min
Kohlrabicremesuppe mit Kresse
35min
Grüne Linsensuppe mit Selchfleisch
50 Min
Erdäpfel-Lauch-Suppe mit Brotchips
40min
Kohlrabi-Erbsen-Cremesuppe mit Radieschen
35min
Mandel-Karfiol-Cremesuppe mit Kräuteröl und Fladenbrotchips
45min
Selleriesuppe mit Kurkuma & RUPP Emmentaler
35min
Knoblauchcremesuppe mit geröstetem Bauernbrot
1hod.