Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 700 g Erdäpfel, mehlig, geschält, 350 g in Würfeln (1 cm) und 350 g in Stücken
- 1000 g Wasser
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 3 TL Kümmel, ganz, etwas mehr zum Dekorieren
-
4
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 2 Hühnersuppenwürfel (für 0,5 l) - 200 g frische Pilze, in Scheiben
- 5 EL Butterschmalz
- ½ TL Salz, etwas mehr für die Pilze
- 1 Zwiebel (ca. 80 g)
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 TL Majoran, getrocknet
- 6 Scheiben Bauernbrot
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Buttermilch
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1231 kJ / 294 kcal
- Protein
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 39 g
- Fett
- 11 g
- Ballaststoff
- 6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Karfiolsuppe mit gelben Linsen
35min
Pannonische Bohnensuppe
50min
Kohlrabicremesuppe mit Kresse
35min
Hühnerleberschnitten
25min
Burgenländische Krautsuppe mit Speck
55min
Grünspargel-Laksa
30min
Mandel-Karfiol-Cremesuppe mit Kräuteröl und Fladenbrotchips
45min
Kräutersuppe mit Blätterteigstangerl
50min
Erdäpfelschaumsuppe mit Steinpilzen
35min
Rahmsuppe mit Fisolen
35min
Erdäpfel-Lauch-Suppe mit Brotchips
40min
Knoblauchcremesuppe mit geröstetem Bauernbrot
1h