Menü: Gemüsesuppe; Schnelle Marillenknödel

Menü: Gemüsesuppe; Schnelle Marillenknödel

4.6 17 Bewertungen
Vorbereitung 45 Min
Gesamt 1 Std.
4 Portionen

Zutaten

Zimtbrösel
  • Butter in Stücken
    50 - 70 g
  • Semmelbrösel
    150 g
  • Zimt, gemahlen
    1 TL
  • Staubzucker nach Geschmack
    1 - 2 EL
Gemüsesuppe
  • Hartkäse (z. B. Parmesan oder Montello), in Stücken
    60 g
  • frisches Basilikum Blättchen abgezupft
    3 Stängel
  • Zwiebeln halbiert
    60 g
  • Polenta
    40 g
  • Olivenöl
    20 g
  • Salz nach Geschmack
    1 ½ - 2 TL
  • Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l) zerbröselt
    2 - 3
  • gemischtes Gemüse (z.B. Lauch, Erdäpfel, Karotten, Zucchini, Stangensellerie, Paradeiser, Mangold, Kürbis), in Stücken (2-3 cm)
    650 g
  • Erbsen, tiefgekühlt
    100 g
  • Wasser
    1200 g
Schnelle Marillenknödel
  • Butter zum Einfetten
  • Magertopfen
    500 g
  • Weizenmehl, griffig etwas mehr zum Bemehlen
    250 g
  • Salz
    ½ TL
  • Wasser
    800 g
  • Marillen mittelgroß und entsteint
    12 Stück
  • Staubzucker zum Bestreuen

Nährwerte pro 1 Portion

Kalorien 666 kcal / 2788 kJ
Protein 33 g
Fett 21 g
Kohlenhydrate 74 g
Ballaststoff 10.6 g
Gesättigte Fettsäuren 11 g
Natrium 2274 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen