Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 280 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil), in Stücken
- 260 g Butter, weich, in Stücken
- 9 Eier
- 200 g Feinkristallzucker (am besten Backzucker)
- 1 Prise Salz
- 1 - 2 EL Rum, nach Geschmack
- 3 EL Schokoladenraspel, zum Bestreuen (siehe Tipp)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1790 kJ / 428 kcal
- Protein
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 28 g
- Fett
- 32 g
- Ballaststoff
- 3 g
Alternative Rezepte
Fruchtiger Joghurt-Himbeer-Gugelhupf
1h 20min
Eisweintascherl
1h 20min
Zottelige Kokosmonster
9h 30min
Zimtschneckchen
3h
Christbäumchen zum Tunken
1h 50min
Erdbeer-Tiramisu
3h
Apfelkuchen mit Weinteig
1h 15min
Schoko-Bananen-Gugelhupf
2 godz. 30 min
Schneller Zwetschkenkuchen vom Blech
45 min
Brownies mit Ribiselsorbet
5h
Eva's Sachertorte
1h 40min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1h 35min