Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 280 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil), in Stücken
- 260 g Butter, weich, in Stücken
- 9 Eier
- 200 g Feinkristallzucker (am besten Backzucker)
- 1 Prise Salz
- 1 - 2 EL Rum, nach Geschmack
- 3 EL Schokoladenraspel, zum Bestreuen (siehe Tipp)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1790 kJ / 428 kcal
- Protein
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 28 g
- Fett
- 32 g
- Ballaststoff
- 3 g
Alternative Rezepte
Torta della nonna
3j 50 menit
Sacher-Gugls
1j 30 menit
Waldviertler Mohnzelten
1j 30 menit
Fruchtiger Joghurt-Himbeer-Gugelhupf
1j 20 menit
Malakofftorte
10 Std. 20 Min
Ölkuchen mit Marillen
1j
Vanille-Sahne-Gugelhupf
1j 20 menit
Eva's Sachertorte
1 Std. 40 Min
Schoko-Marmorgugelhupf
1 Std. 40 Min
Schokoladen-Gugelhupf
1j 30 menit
Mohntorte mit Schokoglasur
1 Std. 15 Min
Tante Poldis Nussgugelhupf
1j 30 menit