Marillen-Himbeer-Zupfkuchen

Marillen-Himbeer-Zupfkuchen

4.4 9 Bewertungen
Vorbereitung 40 Min
Gesamt 2 Std. 50 Min
12 Portionen

Zutaten

  • Wasser kalt
    130 g
  • Milch
    100 g
  • frische Germ
    15 g
  • Honig
    20 g
  • Zucker, fein
    40 g
  • Weizenmehl, glatt etwas mehr zum Bemehlen
    500 g
  • Salz
    ¼ TL
  • Butter weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
    60 g
  • Ei (Größe L)
    1
  • Staubzucker
    3 EL
  • Zimt, gemahlen
    ½ TL
  • Marillen
    8
  • Marillenmarmelade
    3 EL
  • Rum
    1 TL
  • Himbeeren
    100 g

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Portion

Protein 6 g
Kalorien 1049 kJ / 250 kcal
Fett 6 g
Ballaststoff 3 g
Kohlenhydrate 43 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen