Geräte und Zubehör
Marillen-Himbeer-Zupfkuchen
Zubereitung 40 Min
Gesamt 2 Std. 50 Min
12 Portionen
Zutaten
-
Wasser kalt130 g
-
Milch100 g
-
frische Germ15 g
-
Honig20 g
-
Zucker, fein40 g
-
Weizenmehl, glatt etwas mehr zum Bemehlen500 g
-
Salz¼ TL
-
Butter weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten60 g
-
Ei (Größe L)1
-
Staubzucker3 EL
-
Zimt, gemahlen½ TL
-
Marillen8
-
Marillenmarmelade3 EL
-
Rum1 TL
-
Himbeeren100 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
6 g
Kalorien
1049 kJ /
250 kcal
Fett
6 g
Ballaststoff
3 g
Kohlenhydrate
43 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Freches Früchtchen
23 Rezepte
Österreich
Österreich
Süße Marille
12 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1h 10min
Erdbeer-Topfen-Strudel
3h 5min
Grießauflauf mit Mohn und Kirschen
50min
Soufflierte Zwetschken
40min
Topfenmäuse
1h
Zuckerreinkerl
2h 50min
Apfelkuchen mit Weinteig
1h 15min
Apfelschlangerl
2h
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1h 35min
Grießauflauf mit Birnen und Preiselbeeren
1h 30min
Buchteln mit Powidl
2h 20min
Topfenschmarrn
50min