Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 130 g Wasser, kalt
- 100 g Milch,
- 15 g frische Germ,
- 20 g Honig
- 40 g Zucker, fein
- 500 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- ¼ TL Salz
- 60 g Butter, weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 1 Ei (Größe L)
- 3 EL Staubzucker,
- ½ TL Zimt, gemahlen
- 8 Marillen
- 3 EL Marillenmarmelade
- 1 TL Rum
- 100 g Himbeeren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1049 kJ / 250 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 43 g
- Fett
- 6 g
- Ballaststoff
- 3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Linzerkipferl
1 Std. 50 Min
Mürber Birnen-Walnuss-Strudel
2h
Fruchtige Marillentarte
4h
Topfenpalatschinken
1 Std. 30 Min
Erdbeer-Topfen-Knödel mit Mohn auf Erdbeerspiegel
1 Std. 25 Min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2h 45min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1h 35 min
Buchteln mit Powidl
2 Std. 20 Min
Polsterzipfl
2h 10min
Schokomousse-Biskuitroulade
2 Std. 30 Min
Eva's Sachertorte
1h 40min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4h 35min