Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 280 g Butter weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 250 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 3 TL Backpulver
- 25 g Pistazien, ungesalzen, geschält, enthäutet, etwas mehr für die Dekoration
- 200 g Zucker
- 200 g Marzipanrohmasse, in Stücken
- 5 Tropfen Lebensmittelfarbe, grün (optional)
- 200 g Haselnussnougat
- 2 TL Vanillezucker
- 4 Eier (Größe M)
- 80 g Schlagobers und etwas mehr
- 150 g dunkle Kuvertüre, in Stücken
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 2601 kJ / 621 kcal
- Protein
- 8.7 g
- Kohlenhydrate
- 56.7 g
- Fett
- 40.2 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 15.8 g
- Ballaststoff
- 4.6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Punschsterne
2 Std. 10 Min
Sacher-Gugls
1j 30 mnt
Ölkuchen mit Marillen
1 godz.
Toms Cherry Schoko Pie
1h 40 min
Schoko-Marmorgugelhupf
1h 40 min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1h 10 min
Sonntags-Striezel
2h 15 min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1 Std. 35 Min
Punschkrapferl
1h 5min
Eierlikörkuchen
1h 10 min
Tante Poldis Nussgugelhupf
1j 30 mnt
Eva's Sachertorte
1h 40 min