Geräte und Zubehör
Zillertaler Rahmstangerl
Zubereitung 1 Std.
Gesamt 2 Std.
120 Stück
Zutaten
-
Weizenmehl, universal340 g
-
Butter kalt, in kleinen Stücken230 g
-
Sauerrahm130 g
-
Salz1 Prise
-
Zitronenschale, gerieben½ TL
-
Kristallzucker für die Arbeitsplatte100 - 120 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
0.3 g
Kalorien
122 kJ /
29 kcal
Fett
2 g
Ballaststoff
0.1 g
Gesättigte Fettsäuren
1 g
Kohlenhydrate
3 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Alles in Butter - Tirol
12 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1 h 35 min
Topfengolatschen
50 min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1 h 10 min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2 h 45 min
Heidelbeer-Eierlikör-Gugls
50 min
Polsterzipfl
2 h 10 min
Buchteln mit Powidl
2 h 20 min
Eisweintascherl
1 h 20 min
Rumschnitten
50 min
Eierlikörkuchen
1 h 10 min
Süße Brotlaibe
2 h 20 min
Getunkte Haferflockenkekse
2 h 10 min