Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 340 g Weizenmehl, universal
- 230 g Butter kalt, in kleinen Stücken
- 130 g Sauerrahm
- 1 Prise Salz
- ½ TL Zitronenschale, gerieben
- 100 - 120 g Kristallzucker für die Arbeitsplatte
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 122 kJ / 29 kcal
- Protein
- 0.3 g
- Kohlenhydrate
- 3 g
- Fett
- 2 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 1 g
- Ballaststoff
- 0.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1h 35 min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1 Std. 10 Min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2 Std. 45 Min
Tante Poldis Nussgugelhupf
1h 30min
Eierlikörkuchen
1 Std. 10 Min
Ölkuchen mit Marillen
1h
Eisweintascherl
1 Std. 20 Min
Punschsterne
2 godz. 10 min
Polsterzipfl
2 godz. 10 min
Zitronenküsse
2 Std. 45 Min
Süße Brotlaibe
2 godz. 20 min
Waldviertler Mohnschnitten
2 Std.