Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Germteig
- 20 g frische Germ, zerbröselt
- 100 g Zucker
- 150 g Milch
- 400 g Weizenmehl, glatt
- 1 Ei (Größe M)
- 80 g Butter, in Stücken
- 1 Prise Salz
Streusel
- 250 g Weizenmehl, glatt
- 150 g Butter, kalt, in Stücken
- 130 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
Belag
- 250 g Mohnsamen (Waldviertler Graumohn)
- 110 g Zucker
- 500 g Milch
- 80 g Weichweizengrieß
- 80 g Butter, in Stücken
- 2 Eier (Größe M)
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1692 kJ / 404 kcal
- Protein
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 46 g
- Fett
- 21 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 9.5 g
- Ballaststoff
- 4.4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Topfentorte mit Streusel
1 godz. 55 min
Topfen-Mohn-Torte mit Äpfeln
2 Std.
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2h 45min
Heidelbeerschnecken
2h 30min
Obstkuchen
1h
Tante Poldis Nussgugelhupf
1h 30min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1h 10min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1 godz. 35 min
Topfengitterkuchen mit Kirschen
1h 15min
Ölkuchen mit Marillen
1h
Eierlikörkuchen
1h 10min
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1h 40min