Geräte und Zubehör
Lungauer Topfentascherl
Zubereitung 1 Std.
Gesamt 2 Std. 30 Min
8 Portionen
Zutaten
-
Haselnüsse200 g
-
Butter in Stücken60 g
-
Staubzucker etwas mehr zum Bestreuen60 g
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Zimt, gemahlen1 Msp.
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Semmelbrösel50 g
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Wasser700 g
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Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken (2-3 cm) (siehe Tipp)500 g
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Eier (Größe M)2
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Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)1 TL
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Topfen abgetropft150 g
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Rosinen (optional)1 EL
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Weizenmehl, griffig etwas mehr zum Bemehlen400 g
-
Salz1 Prise
-
Vanillezucker15 g
-
Zitrone Schale abgerieben½
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
163 mg
Protein
15 g
Kalorien
2289 kJ /
547 kcal
Fett
24 g
Ballaststoff
6 g
Gesättigte Fettsäuren
6 g
Kohlenhydrate
70 g
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Schmankerl vegetarisch
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