Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Germteig
- 150 g Milch
- 60 g Zucker
- 30 g frische Germ
- 100 g Butter, weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 2 Eier (Größe M)
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 500 g Weizenmehl, glatt
Mohnfülle
- 300 g Mohnsamen (z. B. Graumohn aus dem Waldviertel)
- 280 g Milch
- 30 g Rum (optional)
- 60 g Zucker
- 10 g Vanillezucker
- 100 g Powidl
- 100 g Rosinen
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
Fertigstellung und Glasur
-
Rapsöl
oder Kokosöl zum Einfetten - 1 Ei, verquirlt
- 2 - 3 geh. EL Staubzucker
- 2 TL Zitronensaft
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2060 kJ / 492 kcal
- Protein
- 14 g
- Kohlenhydrate
- 57 g
- Fett
- 22 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 7 g
- Ballaststoff
- 8 g
- Natrium
- 48 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Burgenländerkipferl
1j 25 menit
Linzerkipferl
1h 50min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2h 45 min
Nusskipferl
2j
Schwarzes Osterschaf
2h 15 min
Nussbeugerl
1h 55min
Fastenbeugerl
1j 30 menit
Apfelschlangerl
2j
Sonntags-Striezel
2h 15 min
Buchteln mit Powidl
2 godz. 20 min
Mohnstrudel
2j 30 menit
Schnelle Biskuitroulade
30 min