Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Germteig
- 150 g Milch
- 60 g Zucker
- 30 g frische Germ
- 100 g Butter, weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 2 Eier (Größe M)
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 500 g Weizenmehl, glatt
Mohnfülle
- 300 g Mohnsamen (z. B. Graumohn aus dem Waldviertel)
- 280 g Milch
- 30 g Rum (optional)
- 60 g Zucker
- 10 g Vanillezucker
- 100 g Powidl
- 100 g Rosinen
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
Fertigstellung und Glasur
-
Rapsöl
oder Kokosöl zum Einfetten - 1 Ei, verquirlt
- 2 - 3 geh. EL Staubzucker
- 2 TL Zitronensaft
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2060 kJ / 492 kcal
- Protein
- 14 g
- Kohlenhydrate
- 57 g
- Fett
- 22 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 7 g
- Ballaststoff
- 8 g
- Natrium
- 48 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Heidelbeerschnecken
2 Std. 30 Min
Waldviertler Mohnschnitten
2h
Fastenbeugerl
1h 30 min
Gewürz-Zwillinge
16 Std. 30 Min
Nusspotize
2h 20 min
Buchteln mit Powidl
2h 20 min
Burgenländerkipferl
1h 25min
Mohnstrudel
2 Std. 30 Min
Nussbeugerl
1h 55 min
Sonntags-Striezel
2h 15 min
Wiener Rehrücken
3小时 40 分钟
Tante Poldis Nussgugelhupf
1h 30 min