Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Germteig
- 150 g Milch
- 60 g Zucker
- 30 g frische Germ
- 100 g Butter, weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 2 Eier (Größe M)
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 500 g Weizenmehl, glatt
Mohnfülle
- 300 g Mohnsamen (z. B. Graumohn aus dem Waldviertel)
- 280 g Milch
- 30 g Rum (optional)
- 60 g Zucker
- 10 g Vanillezucker
- 100 g Powidl
- 100 g Rosinen
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
Fertigstellung und Glasur
-
Rapsöl
oder Kokosöl zum Einfetten - 1 Ei, verquirlt
- 2 - 3 geh. EL Staubzucker
- 2 TL Zitronensaft
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2060 kJ / 492 kcal
- Protein
- 14 g
- Kohlenhydrate
- 57 g
- Fett
- 22 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 7 g
- Ballaststoff
- 8 g
- Natrium
- 48 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Sonntags-Striezel
2 Std. 15 Min
Mohnstrudel
2 Std. 30 Min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1h 35min
Buchteln mit Powidl
2h 20min
Heidelbeerschnecken
2 Std. 30 Min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2h 45min
Apfelschlangerl
2 Std.
Strudelgrundteig - ohne Ei
45 Min
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Nussbeugerl
1h 55min
Nusspotize
2h 20min
Burgenländerkipferl
1h 25min