Geräte und Zubehör
Mohnblume
Zubereitung 45 Min
Gesamt 2 Std. 20 Min
12 Portionen
Zutaten
Germteig
-
Milch150 g
-
Zucker60 g
-
frische Germ30 g
-
Butter weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten100 g
-
Eier (Größe M)2
-
Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)1 TL
-
Weizenmehl, glatt500 g
Mohnfülle
-
Mohnsamen (z. B. Graumohn aus dem Waldviertel)300 g
-
Milch280 g
-
Rum (optional)30 g
-
Zucker60 g
-
Vanillezucker10 g
-
Powidl100 g
-
Rosinen100 g
-
Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)1 TL
Fertigstellung und Glasur
-
Kokosöl, zum EinfettenRapsöl
-
Ei verquirlt1
-
Staubzucker2 - 3 geh. EL
-
Zitronensaft2 TL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
48 mg
Protein
14 g
Kalorien
2060 kJ /
492 kcal
Fett
22 g
Ballaststoff
8 g
Gesättigte Fettsäuren
7 g
Kohlenhydrate
57 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Thermomix® Rockstar Peter
7 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Schwarzes Osterschaf
2 Std. 15 Min
Gedrehter Mandelkranz
2 Std. 20 Min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2 Std. 45 Min
Linzerkipferl
1 Std. 50 Min
Nussbeugerl
1 Std. 55 Min
Buchteln mit Powidl
2 Std. 20 Min
Mohnstrudel
2 Std. 30 Min
Nusskipferl
2 Std.
Wiener Rehrücken
3 Std. 40 Min
Brabanter Knöpfe
1 Std. 30 Min
Gefüllte Lebkuchen
11 Std. 30 Min
Burgenländerkipferl
1 Std. 25 Min