Geräte und Zubehör
Gedrehter Mandelkranz
Zubereitung 30 Min
Gesamt 2 Std. 20 Min
20 Stück
Zutaten
Germteig
-
Milch250 g
-
Zucker50 g
-
Butter in Stücken, etwas mehr zum Einfetten70 g
-
frische Germ20 g
-
Weizenmehl, glatt und ggf. 1-2 EL mehr für den Teig500 g
-
Ei (Größe M)1
-
Salz1 TL
Mandelfülle
-
Mandeln250 g
-
Wasser80 g
-
Zucker120 g
-
Orangensaft20 g
-
Honig10 g
Glasur und Fertigstellung
-
Weizenmehl, glatt für die Arbeitsfläche
-
Milch etwas mehr zum Bestreichen2 EL
-
Staubzucker150 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
6 g
Kalorien
1110 kJ /
265 kcal
Fett
11 g
Ballaststoff
3 g
Kohlenhydrate
36 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Frohe Ostern
13 Rezepte
Österreich
Österreich
Frohe Ostern
25 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Schwarzes Osterschaf
2 Std. 15 Min
Mohnblume
2 Std. 20 Min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1 Std. 35 Min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2 Std. 45 Min
Linzerkipferl
1 Std. 50 Min
Nussbeugerl
1 Std. 55 Min
Florentiner mit Mürbteig
1 Std. 20 Min
Nusskipferl
2 Std.
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Mandelecken (Nussecken)
3 Std. 30 Min
Burgenländerkipferl
1 Std. 25 Min
Tante Poldis Nussgugelhupf
1 Std. 30 Min