Geräte und Zubehör
Mandelecken (Nussecken)
Zubereitung 40 Min
Gesamt 3 Std. 30 Min
72 Stück
Zutaten
Teigboden
-
Zucker100 g
-
Weizenmehl, glatt350 g
-
Butter kalt, in Stücken200 g
-
Ei1
-
Salz1 Prise
Belag und Fertigstellung
-
Mandeln450 g
-
Butter in Stücken180 g
-
Zucker150 g
-
Schlagobers40 g
-
Zimt, gemahlen¼ TL
-
Marillenmarmelade falls gewünscht mit etwas Rum verrührt4 EL
-
dunkle Schokolade in Stücken200 g
-
Kokosfett (optional)1 TL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
2 g
Kalorien
508 kJ /
121 kcal
Fett
9 g
Ballaststoff
2 g
Kohlenhydrate
9 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Festmahl
32 Rezepte
Österreich
Österreich
Frohe Weihnacht
24 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Nussecken
4 Std.
Wiener Kugeln
50 Min
Mohnblume
2 Std. 20 Min
Tiramisu Torte
6 Std. 40 Min
Mokka-Nuss-Stangerl
2 Std. 25 Min
Eisweintascherl
1 Std. 20 Min
Apfelkuchen mit Weinteig
1 Std. 15 Min
Brabanter Knöpfe
1 Std. 30 Min
Elisenlebkuchen
2 Std. 40 Min
Getunkte Haferflockenkekse
2 Std. 10 Min
Schokokipferl mit Krokant
1 Std. 40 Min
Florentiner mit Mürbteig
1 Std. 20 Min