Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teigboden
- 100 g Zucker
- 350 g Weizenmehl, glatt
- 200 g Butter, kalt, in Stücken
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Belag und Fertigstellung
- 450 g Mandeln
- 180 g Butter, in Stücken
- 150 g Zucker
- 40 g Schlagobers
- ¼ TL Zimt, gemahlen
- 4 EL Marillenmarmelade, falls gewünscht mit etwas Rum verrührt
- 200 g dunkle Schokolade, in Stücken
- 1 TL Kokosfett (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 508 kJ / 121 kcal
- Protein
- 2 g
- Kohlenhydrate
- 9 g
- Fett
- 9 g
- Ballaststoff
- 2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Tante Poldis Nussgugelhupf
1 Std. 30 Min
Apfelkuchen mit Weinteig
1h 15min
Wiener Rehrücken
3h 40min
Tiroler Joghurttorte mit Schwarzbeeren
3h 40min
Topfentorte mit Streusel
1h 55min
Florentiner mit Mürbteig
1 Std. 20 Min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2 godz. 45 min
Hausfreunde
50min
Nusstorte mit Buttercreme
17h
Getunkte Haferflockenkekse
2 Std. 10 Min
Nussecken
4 godz.
Tiramisu Torte
6 godz. 40 min