Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teigboden
- 100 g Zucker
- 350 g Weizenmehl, glatt
- 200 g Butter, kalt, in Stücken
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Belag und Fertigstellung
- 450 g Mandeln
- 180 g Butter, in Stücken
- 150 g Zucker
- 40 g Schlagobers
- ¼ TL Zimt, gemahlen
- 4 EL Marillenmarmelade, falls gewünscht mit etwas Rum verrührt
- 200 g dunkle Schokolade, in Stücken
- 1 TL Kokosfett (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 508 kJ / 121 kcal
- Protein
- 2 g
- Kohlenhydrate
- 9 g
- Fett
- 9 g
- Ballaststoff
- 2 g
Alternative Rezepte
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1h 40min
Tiroler Joghurttorte mit Schwarzbeeren
3h 40min
Eisweintascherl
1小时 20 分钟
Wiener Kugeln
50 Min
Tante Poldis Nussgugelhupf
1 Std. 30 Min
Nussberge
2h 40min
Elisenlebkuchen
2h 40min
Nussecken
4 Std.
Mokka-Nuss-Stangerl
2 godz. 25 min
Eierlikörkuchen
1h 10min
Getunkte Haferflockenkekse
2 Std. 10 Min
Florentiner mit Mürbteig
1小时 20 分钟