Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 400 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 1 Bio-Zitrone, Schale dünn abgeschält und Saft gepresst
- 250 g Butter, in Stücken
- 2 Eier
- 400 g Weizenmehl, glatt
- 2 TL Weinstein-Backpulver
- ½ TL Salz
- 1000 g Topfen, 20% Fett
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 700 g Rhabarber, geschält, in Stücken (3 cm)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1116 kJ / 267 kcal
- Protein
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 32 g
- Fett
- 12 g
- Ballaststoff
- 1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1 Std. 35 Min
Tiroler Joghurttorte mit Schwarzbeeren
3 godz. 40 min
Rhabarberkuchen
50 Min
Fruchtige Marillentarte
4h
Rhabarber-Erdbeer-Streusel-Kuchen
2 Std. 30 Min
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1 Std. 40 Min
Brombeermuffins
45 Min
Schneller Apfelkuchen
1h 30 min
Kirschen-Schokoladen-Kuchen
1 Std.
Rhabarberkuchen mit Streuseln
1h 30 min
Eierlikörkuchen
1 Std. 10 Min
Erdbeer-Rhabarber-Dessert im Glas
30 dk