Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 150 g Haselnüsse, ganz
- 50 g Mandelblättchen
- 150 g Mandeln, blanchiert
- 60 g Orangeat (Aranzini)
- 70 g Zitronat
- 125 g Marzipanrohmasse, in Stücken
- 250 g Kristallzucker
- 150 g Eiweiß (ca. 5 Stk.)
- 1 - 2 Packungen Backoblaten (Ø 40 mm)
- 80 g Weizenmehl, glatt
- 1 EL Natron (siehe Tipp)
- 12 g Lebkuchengewürz
- 50 g Marillenmarmelade
- 250 g Zartbitter-Kuvertüre, in Stücken
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 426 kJ / 102 kcal
- Protein
- 1.7 g
- Kohlenhydrate
- 12 g
- Fett
- 5 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 0.6 g
- Ballaststoff
- 1.3 g
- Natrium
- 21 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Husarenkrapferl
1 godz.
Linzerkipferl
1 Std. 50 Min
Gefüllte Lebkuchen
11 godz. 30 min
Nussecken
4 Std.
Kokosbusserl
25h
Eierlikörkekse von Dr. Oetker
1 Std. 20 Min
Eisenbahner von Dr. Oetker
1 Std. 30 Min
Florentiner mit Mürbteig
1 Std. 20 Min
Nussberge
2 Std. 40 Min
Linzerkipferl
1h 10min
Tante Poldis Nussgugelhupf
1 Std. 30 Min
Nusstorte mit Buttercreme
17 Std.