Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Sauerteig
- 10 g Anstellgut (vom Roggensauerteig)
- 190 g Wasser (35-37°C)
- 210 g Roggenmehl Type 960
Quellstück
- 50 g Roggenkörner
- 20 g Kürbiskerne
- 20 g Sonnenblumenkerne
- 20 g Leinsamen
- 160 g Wasser
Hauptteig
- 220 g Wasser, kalt
- 5 g frische Germ
- 120 g Roggenmehl Type 960, etwas mehr zum Bemehlen
-
60
g Roggen-Vollkornmehl
oder Roggenmehl Type 2500 - 240 g Weizen-Vollkornmehl
- 2 ½ TL Salz
- 2 TL Brotgewürz
- 100 g Wasser
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 10544 kJ / 2518 kcal
- Protein
- 77 g
- Kohlenhydrate
- 463 g
- Fett
- 37 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 5.3 g
- Ballaststoff
- 73.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kartoffel-Walnuss-Brot
15 Std. 40 Min
Roggen-Schmalz-Brot
16 godz. 10 min
Vinschgerl
14 Std.
Kräuter-Roggen-Mischbrot
14h 30min
Waldstauden-Roggenbrot
23h 30min
Gewürz-Zwillinge
16h 30min
Wachauer Laberl
15h 20min
Gewürzbrot
16h 30min
Roggensauerteig
96h 20min
Bauernbrot
16 Std. 15 Min
Roggenmischbrot ohne Hefe
16h 45min
Buttermilchbrot
18 Std.