Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 900 g Fleischtomaten
- 500 g frische rote Ribiseln
- 200 g roter Paprika, in Stücken (2 cm)
- 300 g Zwiebeln, halbiert
- 20 g frischer Ingwer, geschält in Scheiben (2-3 mm)
- 4 Knoblauchzehen, halbiert
- 40 g Olivenöl
- 70 g Tomatenmark
- 1 Msp. Nelken, gemahlen
- 1 Msp. Piment, gemahlen
- 1 Msp. Zimt, gemahlen
- 1 Msp. Kurkuma, gemahlen
- 3 - 6 Msp. Cayennepfeffer, gemahlen (siehe Variation)
- 2 TL Salz, unjodiert
- 60 - 80 g Apfelessig (mind. 5 % Säure)
- 50 g Zucker
- 800 g Wasser
- Nährwerte
- pro 1 Schraubglas
- Kalorien
- 1003 kJ / 239 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 31 g
- Fett
- 9 g
- Ballaststoff
- 12 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Orangenmarmelade "Die Englische"
1h 10min
Orangenpaste
30min
Tomaten-Ketchup
40min
Tomatenketchup
1h 15min
Zucchini-Nektarinen-Relish
55min
Kräutersenf
336h 30min
Rote-Rüben-Relish
1h 15min
Kirschenchutney
1h 5min
Marillen-Paradeiser-Ketchup
505 Std. 10 Min
Brombeer-Vanille-Sirup
2h 15min
Traubengelee
1h
Birnenkompott mit Safran
3h