Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 900 g Fleischtomaten
- 500 g frische rote Ribiseln
- 200 g roter Paprika, in Stücken (2 cm)
- 300 g Zwiebeln, halbiert
- 20 g frischer Ingwer, geschält in Scheiben (2-3 mm)
- 4 Knoblauchzehen, halbiert
- 40 g Olivenöl
- 70 g Tomatenmark
- 1 Msp. Nelken, gemahlen
- 1 Msp. Piment, gemahlen
- 1 Msp. Zimt, gemahlen
- 1 Msp. Kurkuma, gemahlen
- 3 - 6 Msp. Cayennepfeffer, gemahlen (siehe Variation)
- 2 TL Salz, unjodiert
- 60 - 80 g Apfelessig (mind. 5 % Säure)
- 50 g Zucker
- 800 g Wasser
- Nährwerte
- pro 1 Schraubglas
- Kalorien
- 1003 kJ / 239 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 31 g
- Fett
- 9 g
- Ballaststoff
- 12 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Tomatenketchup
1 Std. 15 Min
Zucchini-Nektarinen-Relish
55 dk
Brombeer-Vanille-Sirup
2h 15min
Rote-Rüben-Relish
1 Std. 15 Min
Kirschenmarmelade mit Schokomarzipan
1h 20 min
Tomatenketchup
1h 20 min
Weihnachtliche Orangen-Mandarinen-Marmelade
1h 30 min
Crème de Cassis (Johannisbeerlikör)
1h 5 min
Ketchup
45 min
Quittenmus
1 godz. 45 min
Orangenpaste
30 min
Suppengrundstock
20min