Fruchtiges Tomatenketchup

Fruchtiges Tomatenketchup

4.6 7 Bewertungen
Vorbereitung 45 Min
Gesamt 2 Std. 25 Min
5 Schraubgläser

Zutaten

  • Fleischtomaten
    900 g
  • frische rote Ribiseln
    500 g
  • roter Paprika in Stücken (2 cm)
    200 g
  • Zwiebeln halbiert
    300 g
  • frischer Ingwer geschält in Scheiben (2-3 mm)
    20 g
  • Knoblauchzehen halbiert
    4
  • Olivenöl
    40 g
  • Tomatenmark
    70 g
  • Nelken, gemahlen
    1 Msp.
  • Piment, gemahlen
    1 Msp.
  • Zimt, gemahlen
    1 Msp.
  • Kurkuma, gemahlen
    1 Msp.
  • Cayennepfeffer, gemahlen (siehe Variation)
    3 - 6 Msp.
  • Salz, unjodiert
    2 TL
  • Apfelessig (mind. 5 % Säure)
    60 - 80 g
  • Zucker
    50 g
  • Wasser
    800 g

Nährwerte pro 1 Schraubglas

Kalorien 239 kcal / 1003 kJ
Protein 5 g
Fett 9 g
Kohlenhydrate 31 g
Ballaststoff 12 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen