Geräte und Zubehör
Gorgonzola-Eis mit gedünsteten Birnen und gerösteten Walnüssen
Zubereitung 30 Min
Gesamt 15 Std.
6 Portionen
Zutaten
-
Zucker180 g
-
Eidotter4
-
Gorgonzola, dolce in Stücken150 g
-
Milch 3,6% Fett420 g
-
Schlagobers, 36% Fett200 g
-
Salz2 - 3 Prisen
-
Butterschmalz20 g
-
Birnen (mit hartem Fruchtfleisch, z. B. Corella, Williams), entkernt, in Stücken (3,5 cm)400 g
-
Weinbrand20 - 30 g
-
Kardamom, gemahlen2 - 3 Prisen
-
Piment, gemahlen (optional)2 - 3 Prisen
-
Walnüsse, halbiert geröstet, zum Garnieren
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
384 mg
Protein
10 g
Kalorien
1950 kJ /
466 kcal
Fett
28 g
Ballaststoff
2 g
Gesättigte Fettsäuren
17 g
Kohlenhydrate
45 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Cremiges Eis - mit dem Modus Eindicken
10 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Sellerie mit Karotte und Apfel fermentiert (mit Gemüsestyler)
168 Std. 30 Min
Karotten-Pastinaken-Suppe; Krautrouladen mit Erdäpfeln und Weißweinsauce
1 Std. 45 Min
Menü: Rindswangerl mit Knollenselleriepüree und Rahmgemüse
7 Std. 30 Min
Menü: Rote Rübensuppe, gebackener Karpfen mit Erdäpfel-Vogerlsalat und Lebkuchen-Parfait
9 Std. 40 Min
Tomatencremesuppe (XXL)
40 Min
Vitello tonnato sous-vide
4 Std. 30 Min
Mandel-Karfiol-Cremesuppe mit Kräuteröl und Fladenbrotchips
45 Min
Meeresfrüchte-Suppe
1 Std.
Leberpastete im Glas
4 Std.
Schnelle Tomatensuppe mit Basilikum
30 Min
Toastbrot (glutenfrei)
14 Std.
Aioli (ohne Ei)
10 Min