Kompatible Versionen
Gorgonzola-Eis mit gedünsteten Birnen und gerösteten Walnüssen
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 180 g Zucker
- 4 Eidotter
- 150 g Gorgonzola, dolce, in Stücken
- 420 g Milch, 3,6% Fett
- 200 g Schlagobers, 36% Fett
- 2 - 3 Prisen Salz
- 20 g Butterschmalz
- 400 g Birnen (mit hartem Fruchtfleisch, z. B. Corella, Williams), entkernt, in Stücken (3,5 cm)
- 20 - 30 g Weinbrand
- 2 - 3 Prisen Kardamom, gemahlen
- 2 - 3 Prisen Piment, gemahlen (optional)
- Walnüsse, halbiert, geröstet, zum Garnieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1950 kJ / 466 kcal
- Protein
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 45 g
- Fett
- 28 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 17 g
- Ballaststoff
- 2 g
- Natrium
- 384 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Orangenmarmelade "Die Englische"
1 godz. 10 min
Wildleberpastete im Glas mit Preiselbeeren
2h 40 min
Vitello tonnato sous-vide
4sa 30 dk
Menü: Rote Rübensuppe, gebackener Karpfen mit Erdäpfel-Vogerlsalat und Lebkuchen-Parfait
9 godz. 40 min
Chai-Latte Eiscreme
15 Std. 30 Min
Weißwurst im Glas
14 Std. 30 Min
Weingugelhupf "bsoffene Liesl"
5h 40min
Preiselbeerkompott
1 Std. 25 Min
Gsiberger Leberpastete
3 godz. 30 min
Marzipan Glücksschweinchen
2 godz. 30 min
Orangenmarmelade "Aperitivo"
1 godz.
Gewürz-Gugelhupf mit Walnüssen und Cranberrys
1h 30min