Geräte und Zubehör
Saibling | Backteig | Brennnessel | Leindotter
Zubereitung 40 Min
Gesamt 45 Min
6 Portionen
Zutaten
Backteig | Leindotter-Hollandaise
-
Eier (Größe M)4
-
Meersalz¾ TL
-
Weizenmehl, glatt250 g
-
trockener Weißwein270 g
-
Rapsöl20 g
-
Butter in Stücken170 g
-
Leindotteröl40 g
-
weißer Pfeffer, gemahlen1 Prise
Brennnesselspinat | Saibling | Fertigstellung
-
Butter25 g
-
Weizenmehl, glatt25 g
-
Milch300 g
-
Meersalzetwas
-
Pfeffer, frisch gemahlen½ TL
-
Muskat, gemahlen1 Prise
-
Saiblingsfilets, ohne Haut (600-700 g)6
-
Zitronensaft, frisch gepresst1 EL
-
Knoblauchzehen halbiert2
-
Rapsöl zum Ausbacken600 - 800 g
-
Spinat, passiert aufgetaut und abgetropft (siehe Tipp)500 g
-
Karotten in Streifen (5 mm)100 g
-
Zucchini klein, in Streifen (10 mm)200 g
-
Zucchini-Blüten (optional)6 Stück
-
Brennnesselblätter grob geschnitten und 18 Blätter zum Ausbacken (siehe Tipp)100 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
36 g
Kalorien
3587 kJ /
856 kcal
Fett
58 g
Ballaststoff
6 g
Kohlenhydrate
40 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Aufgetischt
12 Rezepte
Österreich
Österreich
Aufgetischt
12 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Mohnstrudel dampfgegart
1 Std. 30 Min
Erdäpfelknödel
1 Std. 10 Min
Topinambursuppe, Schmorbraten mit Erdäpfelknödel und Rotkraut; Apfel-Tiramisu
2 Std. 30 Min
Waldviertler Knödel
1 Std.
Nudelteig
1 Std.
Buttermilch-Zitronen-Eis mit Hagebuttensauce
4 Std. 30 Min
Erdäpfelkroketten
3 Std. 50 Min
Brandteigkrapferl mit Lachscreme
1 Std. 50 Min
Wilde Burger mit Cumberland-Rotkraut
3 Std. 15 Min
Schneenockerl
30 Min
Kaiserschmarrn vom Grill
40 Min
Buchweizenblinis mit Oberskren und Forellenkaviar
1 Std. 25 Min