Brombeertorte

Brombeertorte

4.4 8 Bewertungen
Vorbereitung 40 Min
Gesamt 4 Std. 20 Min
12 Stück

Zutaten

Mürbteig
  • Zucker
    60 g
  • Dinkelmehl, glatt etwas mehr für die Arbeitsfläche
    250 g
  • Butter in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
    150 g
  • Ei
    1
  • Salz
    1 Prise
Brombeerfülle
  • Weißwein, trocken
    100 g
  • Gelierzucker 3:1
    80 g
  • Zitronenschale, gerieben
    2 TL
  • Speisestärke
    1 EL
  • Wasser kalt
    2 EL
  • Brombeeren, frisch
    600 g
  • Schlagobers, 30-40% Fett, kühlschrankkalt
    330 g
  • Zucker
    30 g
  • Vanillezucker
    2 TL
  • Kakaopulver zum Besieben
    1 - 2 EL

Nährwerte pro 1 Stück

Kalorien 358 kcal / 1501 kJ
Protein 4 g
Fett 22 g
Kohlenhydrate 34 g
Ballaststoff 5 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen