Ehenbichler Festtagskuchen (Nussschnitten)

Ehenbichler Festtagskuchen (Nussschnitten)

4.3 3 Bewertungen
Zubereitung 30 Min
Gesamt 4 Std. 30 Min
20 Stücke

Zutaten

  • Mandeln
    150 g
  • Schokolade in Stücken
    50 g
  • Weizenmehl, glatt etwas mehr zum Bemehlen
    350 g
  • Backpulver
    1 Msp.
  • Butter in Stücken und etwas mehr zum Einfetten
    175 g
  • Zucker
    205 g
  • Eidotter
    4
  • Salz
    2 Prisen
  • Eiklar
    4
  • Ribiselgelee
    150 g
  • Rum (optional)
    1 EL
  • Zimt
    1 TL

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Stück

Protein 5 g
Kalorien 1108 kJ / 265 kcal
Fett 14 g
Ballaststoff 2 g
Kohlenhydrate 29 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen