Geräte und Zubehör
Ehenbichler Festtagskuchen (Nussschnitten)
Zubereitung 30 Min
Gesamt 4 Std. 30 Min
20 Stücke
Zutaten
-
Mandeln150 g
-
Schokolade in Stücken50 g
-
Weizenmehl, glatt etwas mehr zum Bemehlen350 g
-
Backpulver1 Msp.
-
Butter in Stücken und etwas mehr zum Einfetten175 g
-
Zucker205 g
-
Eidotter4
-
Salz2 Prisen
-
Eiklar4
-
Ribiselgelee150 g
-
Rum (optional)1 EL
-
Zimt1 TL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
5 g
Kalorien
1108 kJ /
265 kcal
Fett
14 g
Ballaststoff
2 g
Kohlenhydrate
29 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Servus
12 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Hausfreunde
50min
Ruck-Zuck-Kuchen
1h 15min
Haselnussbusserl
9h 30min
Fruchtige Marillentarte
4h
Kärntner Reindling mit Vanillepudding
2h 45min
Zillertaler Rahmstangerl
2h
B'soffene Kapuziner
1h
Hadntorte mit Grantnmarmelade (Buchweizen-Nusstorte mit Preiselbeeren)
2h 30min
Gewürz-Gugelhupf mit Walnüssen und Cranberrys
1h 30min
Gerührter Germgugelhupf
2h
Nussbeugerl
1h 55min
Nussstrudel
2h 30min