Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
-
10 - 15
g Rum
oder Zitronensaft, frisch gepresst -
200
g Äpfel, entkernt und geviertelt
oder Birnen, geschält, entkernt und geviertelt - 75 g Dörrobst, gemischt (Marillen, Zwetschken, Rosinen, siehe Tipp)
- 100 g Nüsse, ganz, gemischt (Walnüsse, Mandeln, Haselnüsse)
- 500 g Weizenmehl, universal
- 150 - 165 g Butter, in Stücken
- 100 g Zucker
- 250 g Milch
- 20 g frische Germ
- 4 Eier (Größe M)
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- Semmelbrösel zum Ausstreuen
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1407 kJ / 336 kcal
- Protein
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 40 g
- Fett
- 15 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 7 g
- Ballaststoff
- 3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Gerührter Germgugelhupf
2h
Batzerlgugelhupf
2h 50min
Orangen-Marillen-Kuchen im Glas
1 Std. 5 Min
Kirschen-Schokoladen-Kuchen
1 Std.
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Apfelbrot mit Dörrfrüchten
4 Std.
Buchteln mit Powidl
2h 20 min
Zitronen-Mohn-Kuchen (glutenfrei)
1h 15 min
Topfen-Mohn-Torte mit Äpfeln
2h
Mohnstrudel
2 Std. 30 Min
Schneller Zwetschkenkuchen vom Blech
45 Min
Apfelkuchen mit Weinteig
1h 15 min