Geräte und Zubehör
Marillensüppchen mit gebackenen Grießnockerln
Zubereitung 40 Min
Gesamt 1 Std. 50 Min
6 Portionen
Zutaten
Marillensüppchen
-
Marillen halbiert und entkernt500 g
-
Zucker80 g
-
Vanillezucker20 g
-
Zitronensaft2 EL
Gebackene Grießnockerl
-
Milch500 g
-
Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)1 TL
-
Butter20 g
-
Weichweizengrieß80 g
-
Ei (Größe M)1
-
Staubzucker4 EL
-
Zimt, gemahlen½ TL
-
Himbeeren zum Dekorieren
-
Butterschmalz
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
6 g
Kalorien
1277 kJ /
305 kcal
Fett
10 g
Ballaststoff
4 g
Kohlenhydrate
45 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Süße Marille
12 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Topfenknödel mit Marillenröster
1 Std. 20 Min
Strudelgrundteig - ohne Ei
45 Min
Beschwipste Weichseln mit Pfeffer
2 Std.
Gedämpfte Grießstruderl mit Brombeersauce (vegan)
1 Std. 20 Min
Topfenstrudel
2 Std. 10 Min
Neunkräutersuppe
25 Min
Topfen-Marillen-Strudel
1 Std. 30 Min
Kräuterschöberlsuppe
35 Min
Milchrahmstrudel
1 Std. 55 Min
Erdäpfelcremesuppe mit Leberkäse-Croutons
35 Min
Grießauflauf mit Birnen und Preiselbeeren
1 Std. 30 Min
Scheiterhaufen
1 Std. 30 Min