Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Germteig
- 250 g Dinkelkörner
- 250 g Weizenmehl, glatt
- 220 g Wasser
- 20 g frische Germ
- 30 g Olivenöl, etwas mehr zum Einölen
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 1 TL Salz
Fülle und Fertigstellung
- 150 g rote Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehe
- 70 g Olivenöl
- 150 g Babyspinat, frisch
- 200 g Paradeiser, in Würfeln (1 cm)
- 8 grüne Oliven, entkernt, in Scheiben
- 1 TL Salz
- 1 Msp. Pfeffer, frisch gemahlen
- etwas Weizenmehl, glatt, zum Bemehlen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 999 kJ / 239 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 31 g
- Fett
- 10 g
- Ballaststoff
- 4.3 g
Alternative Rezepte
Osternest aus Germteig
2 Std.
Sonntags-Striezel
2h 15min
Faschierte Laibchen mit Erbsenpüree (vegan)
1 Std. 20 Min
Grießnockerl (laktosefrei)
40 Min
Pilzknöderl mit Krensauce (vegan)
45 Min
Strudelgrundteig - ohne Ei
45 Min
Zwetschkenknödel mit Nussbröseln (vegan)
1 Std. 15 Min
Marillenmarmelade
35 Min
Ribiselschnitten
1 Std.
Gemüselaibchen mit Schnittlauchsauce
1 Std.
Spaghetti mit Gemüse-Sugo und Fleischbällchen
1h 10 min
Grießknöderl mit Geselchtem und Kohlgemüse
55 Min