Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- ¼ TL Anissamen, ganz
- 60 g Zucker
- 10 g Vanillezucker
- 90 g Weißwein, trocken
- 120 g Milch
- 30 g frische Germ
- 110 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 500 g Weizenmehl, universal
- ½ TL Salz
- 2 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 3 Eidotter
- Butter zum Einfetten
- 1 Ei, verquirlt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1789 kJ / 428 kcal
- Protein
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 55 g
- Fett
- 17 g
- Ballaststoff
- 3 g
Alternative Rezepte
Nusspotize
2h 20 min
Mohnstrudel
2h 30min
Punschkrapferl
1 Std. 5 Min
Sonntags-Striezel
2h 15 min
Marillenkuchen
1h 30min
Salzstangerl
1h 25min
Kärntner Reindling
2h 40 min
Zuckerreinkerl
2 Std. 50 Min
Osterpinze
2h 30min
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Kärntner Kasnudln
1h 45min
Selchfleischknödel mit Sauerkraut
1h 40min