Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 150 g Butter, in Stücken
- 200 g Magertopfen
- 220 g Weizenmehl, universal, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
Topfenfülle
- 30 g Butter, in Stücken
- 1 Ei (Größe M)
- 400 g Magertopfen
- 100 g Staubzucker, etwas mehr zum Bestreuen
- 30 g Maisstärke
- 60 g Rosinen
-
1
Päckchen Vanillezucker
oder 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht - 1 - 2 TL Zitronenschale, gerieben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1136 kJ / 271 kcal
- Protein
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 29 g
- Fett
- 13 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 8 g
- Ballaststoff
- 1 g
- Natrium
- 225 mg
Alternative Rezepte
Milchrahmstrudel
1 godz. 55 min
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2 godz. 45 min
Erdbeer-Topfen-Strudel
3 godz. 5 min
Topfen-Marillen-Strudel
1 Std. 30 Min
Mohnstrudel
2 Std. 30 Min
Ribiselschnitten
1 Std.
Marillen-Topfen-Tascherl
1h 15min
Salzstangerl
1 Std. 25 Min
Malakofftorte
10 Std. 20 Min
Nussstrudel
2 Std. 30 Min
Schnelle Biskuitroulade
30 Min