Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 Ei (Größe M)
- 250 g Butter, weich, in Stücken
- 250 g Magertopfen
- 250 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 2 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 Prise Salz
-
400
g Ribiselmarmelade (1 Glas)
oder 400 g Marillenmarmelade (1 Glas) - Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 578 kJ / 138 kcal
- Protein
- 2 g
- Kohlenhydrate
- 17 g
- Fett
- 7 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 4 g
- Ballaststoff
- 0.5 g
- Natrium
- 43 mg
Alternative Rezepte
Marillenkuchen
1h 30 min
Salzstangerl
1h 25min
Mini-Schaumrollen
1h 40 phút
Punschkrapferl
1u. 5min
Buchteln mit Powidl
2 Std. 20 Min
Nussbeugerl
1h 55 min
Schnelle Biskuitroulade
30 dk
Wiener Rehrücken
3 Std. 40 Min
Sonntags-Striezel
2h 15 phút
Ribiselschnitten
1 Std.
Topfengolatschen
50 phút
Burgenländerkipferl
1h 25min