Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 Ei (Größe M)
- 250 g Butter, weich, in Stücken
- 250 g Magertopfen
- 250 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 2 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 Prise Salz
-
400
g Ribiselmarmelade (1 Glas)
oder 400 g Marillenmarmelade (1 Glas) - Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 578 kJ / 138 kcal
- Protein
- 2 g
- Kohlenhydrate
- 17 g
- Fett
- 7 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 4 g
- Ballaststoff
- 0.5 g
- Natrium
- 43 mg
Alternative Rezepte
Wiener Rehrücken
3h 40 min
Burgenländerkipferl
1h 25 min
Sonntags-Striezel
2 Std. 15 Min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2 Std. 45 Min
Buchteln mit Powidl
2 godz. 20 min
Schnelle Biskuitroulade
30 min
Mohnstrudel
2h 30min
Salzstangerl
1h 25 min
Apfelschlangerl
2 godz.
Topfengolatschen
50 min
Punschkrapferl
1 godz. 5 min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1h 10 min