
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 115 g Zucker
- 220 g Milch
- 30 g frische Germ
- 500 g Weizenmehl, universal, etwas mehr zum Bemehlen
- ½ TL Salz
- 1 TL Vanillezucker
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 140 g Butter, weich, in Stücken
- 1 Ei
- 3 Eidotter
- 1 EL Rum
- 2 TL Zimt, gemahlen
- 1 TL Kakaopulver
- 60 g Walnusshälften
- 120 g Rosinen
- 80 g Honig
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1724 kJ / 412 kcal
- Protein
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 54 g
- Fett
- 17 g
- Ballaststoff
- 2.6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Sonntags-Striezel
2 Std. 15 Min
Buchteln mit Powidl
2 Std. 20 Min
Marillenmarmelade
35 Min
Zuckerreinkerl
2 Std. 50 Min
Linzerkipferl
1 Std. 50 Min
Marillenkuchen
1 Std. 10 Min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 Std. 35 Min
Osterpinzen
2 Std. 50 Min
Kärntner Kasnudln
1 Std. 45 Min
Nusspotize
2 Std. 20 Min
Omas Kärntner Reindling
2 Std. 25 Min
Hadntorte mit Grantnmarmelade (Buchweizen-Nusstorte mit Preiselbeeren)
2 Std. 30 Min