
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Milch
- 70 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 1 Päckchen Trockengerm (7 g) von Dr. Oetker
- 90 g Zucker
- 550 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 1 Päckchen Vanillezucker (8 g) von Dr. Oetker
-
1
Päckchen Orangenschale, gerieben (6 g) von Dr. Oetker
oder 1 - 2 TL Orangenschale, gerieben, von 1 Bio-Orange -
1
Röhrchen Rum-Aroma (2 ml) von Dr. Oetker
oder 1 - 2 TL Rum - 30 g Honig
- 2 Eier (Größe M)
- Hagelzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1116 kJ / 267 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 44 g
- Fett
- 7 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 4 g
- Ballaststoff
- 2 g
- Natrium
- 26 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Mohn-Topfen-Obers-Herzkuchen
5h
Germknödel mit Vanillesauce
1h 10min
Gefüllte Lebkuchen
11 godz. 30 min
Marillenkuchen
1h 10min
Schwammerlragout mit Semmelknödeln
1 Std.
Apfelfleck mit Streusel
1 Std. 40 Min
Linzerkipferl
1h 10min
Osterbrot
2u. 40min
Osterhase
45 Min
Weinkekse
1 Std. 30 Min
Topfenknödel mit Marillenröster
1 Std. 20 Min
Oster-Eierlikörkuchen
11h