
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1000 g Marillen
- 70 g Haselnüsse
- 300 g Weizenmehl, glatt
- 2 TL Backpulver
- 200 g Kochschokolade, in Stücken
- 200 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 60 g Sonnenblumenöl
- 260 g Zucker
- 20 g Vanillezucker
- 2 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 6 Eier (Größe M)
- 2 EL Staubzucker
- 1 TL Zimt, gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1156 kJ / 276 kcal
- Protein
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 31 g
- Fett
- 15 g
- Ballaststoff
- 2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Ribiselschnitten
1h
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1 Std. 35 Min
Schneller Beerenstrudel
50 min
Ölkuchen mit Marillen
1h
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1 Std. 40 Min
Tante Poldis Nussgugelhupf
1u. 30min
Marillenkuchen
1u. 10min
Schneller Zwetschkenkuchen vom Blech
45min
Wiener Rehrücken
3 Std. 40 Min
Polsterzipfl
2h 10min
Topfenschmarrn
50 min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 Std. 35 Min