![Kalte Topfennockerl auf Beerenröster Kalte Topfennockerl auf Beerenröster](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/6ffa861a-9ded-4597-8ffb-137800a475be/Derivates/4244cf1d-d2f6-4f85-8200-0ecaac9da75c.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Schlagobers
- 2 TL Zitronenschale, gerieben
- 20 g Vanillezucker
- 60 g Staubzucker
- 350 g Topfen, 20% Fett
- 1 TL Zitronensaft
-
300
g Beeren, gemischt, frisch
oder 300 g Beeren, gemischt, gefroren, angetaut -
60
g Rotwein
oder 60 g Wasser - ½ Zimtstange
- 2 Kardamomkapseln
- 1 TL Maisstärke, aufgelöst in 1 EL kaltem Wasser
- frische Pfefferminzblätter zum Dekorieren
- frische Beeren, gemischt zum Dekorieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1316 kJ / 315 kcal
- Protein
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 27 g
- Fett
- 18 g
- Ballaststoff
- 1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Germknödel
1 Std.
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4h 35min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50 Min
Topfenknödel mit Marillenröster
1h 20min
Polsterzipfl
2h 10min
Knoblauchcremesuppe mit geröstetem Bauernbrot
1 Std.
Kaspressknödelsuppe
1 godz. 35 min
Erdbeer-Topfen-Knödel mit Mohn auf Erdbeerspiegel
1h 25 min
Schneller Schokokuchen mit weichem Kern
30 Min
Frittaten
30 Min
Mini-Schaumrollen
1 Std. 40 Min
Marillenkuchen
1 Std. 30 Min