
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 120 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 20 g Butter, etwas mehr zum Einfetten
- 250 g Wurst, geräuchert (z. B. Dürre), in Stücken
- 100 g Grammeln
- 1 ¼ TL Salz
- ½ - ¾ TL Pfeffer, frisch gemahlen, etwas mehr zur Dekoration
- 1 TL Majoran, getrocknet
- 2 - 3 TL Senf
- 250 g Weizenmehl, griffig, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 500 g gekochte Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken, vom Vortag (siehe Tipp)
- 2 Eidotter
- 2 - 3 Prisen Muskat, gemahlen
- 550 g Wasser und 2 EL für die Stärke
- ½ TL Kümmel, ganz
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 1 TL Speisestärke
- 4 - 6 Zweiglein Thymian, frisch, Blättchen abgezupft
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1772 kJ / 424 kcal
- Protein
- 14 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 26 g
- Ballaststoff
- 3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Germknödel
1h
Semmelknödel
50min
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2h 45min
Bröselknödel
40min
Kaspressknödelsuppe
1 godz. 35 min
Eiernockerl
30min
Mohnnudeln
1h 30 min
Schweinsbraten mit Semmelknödeln und warmen Krautsalat
3óra
Selchfleischknödel mit Sauerkraut
1óra 40p
Rahmsuppe mit Fisolen
35min
Linzer Seidenknödel
50min
Grießknöderl mit Geselchtem und Kohlgemüse
55 min