
Geräte und Zubehör
Wurstknödel
Vorbereitung 50 Min
Gesamt 1 Std. 20 Min
8 Stück
Zutaten
-
Zwiebeln halbiert120 g
-
Knoblauchzehe halbiert1
-
Butter etwas mehr zum Einfetten20 g
-
Wurst, geräuchert (z. B. Dürre), in Stücken250 g
-
Grammeln100 g
-
Salz1 ¼ TL
-
Pfeffer, frisch gemahlen etwas mehr zur Dekoration½ - ¾ TL
-
Majoran, getrocknet1 TL
-
Senf2 - 3 TL
-
Weizenmehl, griffig etwas mehr für die Arbeitsfläche250 g
-
gekochte Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken, vom Vortag (siehe Tipp)500 g
-
Eidotter2
-
Muskat, gemahlen2 - 3 Prisen
-
Wasser und 2 EL für die Stärke550 g
-
Kümmel, ganz½ TL
-
Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht2 TL
-
Speisestärke1 TL
-
Thymian, frisch Blättchen abgezupft4 - 6 Zweiglein
Nährwerte pro 1 Stück
Kalorien
424 kcal /
1772 kJ
Protein
14 g
Fett
26 g
Kohlenhydrate
34 g
Ballaststoff
3 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Erdäpfelgulasch
1 Std. 10 Min
Grammelknödel
1 Std. 30 Min
Sonntags-Striezel
2 Std. 15 Min
Selchfleischknödel mit Rotgipflerkraut
1 Std. 20 Min
Bröselknödel
40 Min
Grießknöderl mit Geselchtem und Kohlgemüse
55 Min
Semmelknödel
50 Min
Selchfleischknödel mit Sauerkraut
1 Std. 40 Min
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2 Std. 45 Min
Mohnnudeln
1 Std. 30 Min
Kaspressknödelsuppe
1 Std. 35 Min
Eiernockerl
30 Min