
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Milch
- 40 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 90 g Staubzucker, etwas mehr zum Bestreuen
- 1 Päckchen Trockengerm (7 g) von Dr. Oetker
- 520 g Weizenmehl, universal, etwas mehr zum Bemehlen
- 1 Päckchen Vanillezucker (8 g) von Dr. Oetker
- 1 Päckchen Zitronenschale, gerieben (6 g) von Dr. Oetker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier (Größe M)
- 100 g Feinkristallzucker
- 1 EL Zimt, gemahlen
- 100 g Rosinen
- 2 - 3 EL Rum
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1375 kJ / 329 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 64 g
- Fett
- 5 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 3 g
- Ballaststoff
- 3 g
- Natrium
- 40 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Mohn-Topfen-Obers-Herzkuchen
5 Std.
Ingwer-Knoblauch-Paste
10 Min
Kärntner Reindling
2 Std. 40 Min
Karottentorte mit Zuckerguss
3 Std. 10 Min
Florentiner mit Mürbteig
1 Std. 20 Min
Nusspotize
2 Std. 20 Min
Osternest aus Germteig
2 Std.
Erdäpfelgulasch mit Würstchen (XXL)
1 Std. 30 Min
Osterpinze
2 Std. 30 Min
Menü: Gemüsesuppe; Schnelle Marillenknödel
1 Std.
Heidelbeer-Cheesecake-Eis
15 Std.
Rindsbraten mit Tomaten-Kartoffelpüree und Rotweinsauce
13 Std. 40 Min