
Geräte und Zubehör
Wiener Rehrücken
Vorbereitung 40 Min
Gesamt 3 Std. 40 Min
12 Stücke
Zutaten
Kuchenteig
-
Haselnüsse, ganz60 g
-
Kochschokolade in Stücken80 g
-
Weizenmehl, glatt etwas mehr zum Bemehlen60 g
-
Kakaopulver, ungesüßt3 EL
-
Backpulver½ TL
-
Butter in Stücken, zimmerwarm, etwas mehr zum Einfetten150 g
-
Zucker120 g
-
Salz¼ TL
-
Eier (Größe M) Zimmertemperatur4
Glasur und Fertigstellung
-
Wasser70 g
-
Staubzucker90 g
-
Kochschokolade in Stücken120 g
-
Marillenmarmelade fein passiert, evtl. mit etwas Rum glattgerührt3 EL
-
Mandelstifte zum Verzieren
Nährwerte pro 1 Stück
Kalorien
369 kcal /
1542 kJ
Protein
6 g
Fett
23 g
Kohlenhydrate
35 g
Ballaststoff
35 g
Gesättigte Fettsäuren
3 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Alles in Butter - Wien
12 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Schoko-Marmorgugelhupf
1 Std. 40 Min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1 Std. 10 Min
Sonntags-Striezel
2 Std. 15 Min
Rumschnitten
50 Min
Linzerkipferl
1 Std. 50 Min
Tante Poldis Nussgugelhupf
1 Std. 30 Min
Nussbeugerl
1 Std. 55 Min
Eva's Sachertorte
1 Std. 40 Min
Schokomousse-Biskuitroulade
2 Std. 30 Min
Burgenländerkipferl
1 Std. 25 Min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 Std. 35 Min