Wiener Rehrücken

Wiener Rehrücken

4.7 275 Bewertungen
Vorbereitung 40 Min
Gesamt 3 Std. 40 Min
12 Stücke

Zutaten

Kuchenteig
  • Haselnüsse, ganz
    60 g
    60 g Walnüsse
  • Kochschokolade in Stücken
    80 g
  • Weizenmehl, glatt etwas mehr zum Bemehlen
    60 g
  • Kakaopulver, ungesüßt
    3 EL
  • Backpulver
    ½ TL
  • Butter in Stücken, zimmerwarm, etwas mehr zum Einfetten
    150 g
  • Zucker
    120 g
  • Salz
    ¼ TL
  • Eier (Größe M) Zimmertemperatur
    4
Glasur und Fertigstellung
  • Wasser
    70 g
  • Staubzucker
    90 g
  • Kochschokolade in Stücken
    120 g
  • Marillenmarmelade fein passiert, evtl. mit etwas Rum glattgerührt
    3 EL
  • Mandelstifte zum Verzieren

Nährwerte pro 1 Stück

Kalorien 369 kcal / 1542 kJ
Protein 6 g
Fett 23 g
Kohlenhydrate 35 g
Ballaststoff 35 g
Gesättigte Fettsäuren 3 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen