Geräte und Zubehör
Wiener Rehrücken
Zubereitung 40 Min
Gesamt 3 Std. 40 Min
12 Stücke
Zutaten
Kuchenteig
-
60 g WalnüsseHaselnüsse, ganz60 g
-
Kochschokolade in Stücken80 g
-
Weizenmehl, glatt etwas mehr zum Bemehlen60 g
-
Kakaopulver, ungesüßt3 EL
-
Backpulver½ TL
-
Butter in Stücken, zimmerwarm, etwas mehr zum Einfetten150 g
-
Zucker120 g
-
Salz¼ TL
-
Eier (Größe M) Zimmertemperatur4
Glasur und Fertigstellung
-
Wasser70 g
-
Staubzucker90 g
-
Kochschokolade in Stücken120 g
-
Marillenmarmelade fein passiert, evtl. mit etwas Rum glattgerührt3 EL
-
Mandelstifte zum Verzieren
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
6 g
Kalorien
1542 kJ /
369 kcal
Fett
23 g
Ballaststoff
35 g
Gesättigte Fettsäuren
3 g
Kohlenhydrate
35 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Alles in Butter - Wien
12 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Marillenkuchen
1 Std. 30 Min
Sonntags-Striezel
2 Std. 15 Min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1 Std. 10 Min
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Ölkuchen mit Marillen
1 Std.
Buchteln mit Powidl
2 Std. 20 Min
Nussbeugerl
1 Std. 55 Min
Eva's Sachertorte
1 Std. 40 Min
Mini-Schaumrollen
1 Std. 40 Min
Schoko-Marmorgugelhupf
1 Std. 40 Min
Tante Poldis Nussgugelhupf
1 Std. 30 Min
Linzerkipferl
1 Std. 50 Min