
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 150 g Zucker
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 EL Vanillezucker
- 250 g Butter, sehr weich, in Stücken
- 1 Prise Salz
- 2 Eier (Größe M)
- 350 g Weizenmehl, glatt
- 500 g Wasser
- 225 g dunkle Kuvertüre, in kleinen Stücken
- 100 g Ribiselgelee, fein passiert
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 747 kJ / 178 kcal
- Protein
- 2 g
- Kohlenhydrate
- 19 g
- Fett
- 10 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 5 g
- Ballaststoff
- 1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Sonntags-Striezel
2h 15 min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2 Std. 45 Min
Punschkrapferl
1 Std. 5 Min
Linzer Augen
2 Std. 10 Min
Mini-Schaumrollen
1 Std. 40 Min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4h 35 min
Malakofftorte
10 Std. 20 Min
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Burgenländerkipferl
1 godz. 25 min
Schokomousse-Biskuitroulade
2h 30min
Punschsterne
2 Std. 10 Min
Linzerkipferl
1h 10min