Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 150 g Zucker
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 EL Vanillezucker
- 250 g Butter, sehr weich, in Stücken
- 1 Prise Salz
- 2 Eier (Größe M)
- 350 g Weizenmehl, glatt
- 500 g Wasser
- 225 g dunkle Kuvertüre, in kleinen Stücken
- 100 g Ribiselgelee, fein passiert
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 747 kJ / 178 kcal
- Protein
- 2 g
- Kohlenhydrate
- 19 g
- Fett
- 10 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 5 g
- Ballaststoff
- 1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Linzer Augen
2hod. 10min
Brabanter Knöpfe
1h 30min
Wiener Rehrücken
3 Std. 40 Min
Rumschnitten
50 Min
Linzerkipferl
1 godz. 10 min
Mini-Schaumrollen
1hod. 40min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2 Std. 45 Min
Punschkrapferl
1h 5min
Polsterzipfl
2hod. 10min
Eva's Sachertorte
1hod. 40min
Burgenländerkipferl
1 Std. 25 Min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 godz. 35 min