Geräte und Zubehör
Linzerkipferl
Zubereitung 1 Std.
Gesamt 1 Std. 50 Min
30 Stück
Zutaten
-
Zucker150 g
-
Zitronenschale, gerieben1 TL
-
Vanillezucker1 EL
-
Butter sehr weich, in Stücken250 g
-
Salz1 Prise
-
Eier (Größe M)2
-
Weizenmehl, glatt350 g
-
Wasser500 g
-
dunkle Kuvertüre in kleinen Stücken225 g
-
Ribiselgelee fein passiert100 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
2 g
Kalorien
747 kJ /
178 kcal
Fett
10 g
Ballaststoff
1 g
Gesättigte Fettsäuren
5 g
Kohlenhydrate
19 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Alles in Butter - Oberösterreich
12 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Punschkrapferl
1 Std. 5 Min
Eisenbahner von Dr. Oetker
1 Std. 30 Min
Linzerkipferl
1 Std. 10 Min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2 Std. 45 Min
Malakofftorte
10 Std. 20 Min
Schokokipferl
1 Std. 30 Min
Polo Nero
50 Min
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Brabanter Knöpfe
1 Std. 30 Min
Linzer Augen
2 Std. 10 Min
Rumschnitten
50 Min
Mini-Schaumrollen
1 Std. 40 Min