Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Milch
- 20 g frische Germ
- 1 Prise Zucker
- 500 g Weizenmehl, glatt
- 60 g Butter, weich, in Stücken
- 2 EL Maiskeimöl
- 1 Ei, versprudelt
- 1 - 1 ½ TL Salz, nach Geschmack
- 1 TL Wasser
- 1 TL Salz, grob, zum Bestreuen
- 1 TL Kümmel, ganz, zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 702 kJ / 167 kcal
- Protein
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 24 g
- Fett
- 6 g
- Ballaststoff
- 1 g
Alternative Rezepte
Wurstknödel
1 godz. 20 min
Punschkrapferl
1h 5min
Mohnstrudel
2h 30min
Linzerkipferl
1 Std. 50 Min
Fastenbeugerl
1h 30min
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Nussbeugerl
1 godz. 55 min
Topfengolatschen
50min
Käse-Kürbiskern-Stangerl
1h 30min
Burgenländerkipferl
1 godz. 25 min
Sonntags-Striezel
2 godz. 15 min
Liptauer
15min