![Salzstangerl Salzstangerl](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/535319F5-749B-4F21-AA83-48B2BEE1A9E8/Derivates/074210A3-D7D4-41B5-9CDA-185E6B6EAA3C.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Milch
- 20 g frische Germ
- 1 Prise Zucker
- 500 g Weizenmehl, glatt
- 60 g Butter, weich, in Stücken
- 2 EL Maiskeimöl
- 1 Ei, versprudelt
- 1 - 1 ½ TL Salz, nach Geschmack
- 1 TL Wasser
- 1 TL Salz, grob, zum Bestreuen
- 1 TL Kümmel, ganz, zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 702 kJ / 167 kcal
- Protein
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 24 g
- Fett
- 6 g
- Ballaststoff
- 1 g
Alternative Rezepte
Nussbeugerl
1h 55 min
Wurstknödel
1 Std. 20 Min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2 godz. 45 min
Fastenbeugerl
1 Std. 30 Min
Handsemmerl
10小时 55 分钟
Topfengolatschen
50 分钟
Käse-Kürbiskern-Stangerl
1 Std. 30 Min
Sonntags-Striezel
2小时 15 分钟
Burgenländerkipferl
1 Std. 25 Min
Punschkrapferl
1 godz. 5 min
Liptauer
15min
Polsterzipfl
2 godz. 10 min