Geräte und Zubehör
Erdbeer-Topfen-Knödel mit Mohn auf Erdbeerspiegel
Zubereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 25 Min
6 Portionen
Zutaten
Mohn-Staubzucker
-
Mohnsamen70 g
-
Zucker50 g
Knödelteig und Erdbeerspiegel
-
Butter weich, in Stücken40 g
-
Ei1
-
Weichweizengrieß70 g
-
Weizenmehl, griffig90 g
-
Magertopfen250 g
-
Zitrone Schale abgerieben½
-
Salz1 Prise
-
Zucker30 g
-
frische Erdbeeren250 g
Fertigstellung
-
Butter weich, zum Einfetten
-
Wasser500 g
-
Salz1 TL
-
Weizenmehl, griffig für die Arbeitsfläche
-
frische Erdbeeren entkelcht12
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
11 g
Kalorien
1161 kJ /
277 kcal
Fett
10 g
Ballaststoff
4 g
Kohlenhydrate
35 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Marillenknödel "die Besten"
1hod.
Vollkorn-Topfenknödel mit Pfirsich - Marillenröster
1hod. 20min.
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1hod. 10min.
Germknödel
1hod.
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50min.
Mozartknödel mit Erdbeersauce
55min.
Mohnnudeln
1hod. 30min.
Topfenschmarrn
50min.
Palatschinken mit Marillenmarmelade
30min.
Kalte Topfennockerl auf Beerenröster
35min.
Eiernockerl
30min.
Kaspressknödelsuppe
1hod. 35min.