Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 50 g Hartkäse (z. B. Parmesan oder Montello), in Stücken
- 30 - 40 g gemischte frische Kräuter (z. B. Petersilie, Kerbel, Majoran, Kresse), ggf. Blättchen abgezupft
- 5 Eier
- 1 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 60 g Weizenmehl, universal
- ½ TL Backpulver
- 30 g Butter, in kleinen Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 1200 g klare Suppe (siehe Tipp)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 744 kJ / 178 kcal
- Protein
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 12 g
- Fett
- 11 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 5 g
- Ballaststoff
- 3 g
- Natrium
- 625 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Gebackene Leberknödel
2h
Grießknöderl mit Geselchtem und Kohlgemüse
55min
Frittaten
30min
Wurstknödel
1h 20 min
Fleischstrudel für Suppe
40min
Kaspressknödelsuppe
1h 35 min
Eierschöberl
1h
Bröselknödel
40min
Couscousknöderl mit Sesam
40min
Butternockerl
40min
Erdbeer-Topfen-Knödel mit Mohn auf Erdbeerspiegel
1h 25min
Strudelgrundteig - ohne Ei
45min