
Geräte und Zubehör
Kräuterschöberlsuppe
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 35 Min
6 Portionen
Zutaten
-
Hartkäse (z. B. Parmesan oder Montello), in Stücken50 g
-
gemischte frische Kräuter (z. B. Petersilie, Kerbel, Majoran, Kresse), ggf. Blättchen abgezupft30 - 40 g
-
Eier5
-
Salz1 TL
-
Zucker1 Prise
-
Weizenmehl, universal60 g
-
Backpulver½ TL
-
Butter in kleinen Stücken, etwas mehr zum Einfetten30 g
-
klare Suppe (siehe Tipp)1200 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Kalorien
178 kcal /
744 kJ
Protein
10 g
Fett
11 g
Kohlenhydrate
12 g
Ballaststoff
3 g
Gesättigte Fettsäuren
5 g
Natrium
625 mg
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

So genießt Österreich II
73 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Brennnessel-Eier-Nockerl
30 Min
Bröselknödel
40 Min
Schinken-Käse-Rauten
35 Min
Wurstknödel
1 Std. 20 Min
Butternockerl
40 Min
Couscousknöderl mit Sesam
40 Min
Eierschöberl
1 Std.
Erdäpfel-Karfiol-Laibchen
1 Std. 25 Min
Käsenockerl "Tricolore"
50 Min
Erdäpfel-Lauch-Suppe mit Brotchips
40 Min
Frittaten
30 Min
Kaspressknödelsuppe
1 Std. 35 Min